Комментарии материала

16.12.2020 10:37

Гной, боль, ускользающая надежда. «Фонтанка» узнала, как приживается нос Василия после укуса лошади

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не, ну а чего "отмазались". Сам влез коню в пасть. Приживётся, не с первого раза, так со второго. В случае чего возьмут куски кожи с задницы, вместо кости пластинку поставят. Не вот какое удовольствие, но лучше чем ничего.
3 ответа

// кости - в смысле хряща

Он что, в конюшню к ним пришел что полез лошадям в пасть?
Центр города, узкий тротуар, и тут эти прутся лошадки на лошадках.

Brandora
Он что, в конюшню к ним пришел что полез лошадям в пасть?
Центр города, уз ...
И это конечно же повод с каждой прущейся лошадью взасос нюхаться, угу. Или она специально за ним несколько метров прошла, чтобы нос откусить?

Пьяный дурачок считает что ему еще должны? Может он лошади должен за моральную травму что он ей нанес?
4 ответа

Он мог быть хоть каким пьяным, и хоть идиотом, но он никому носов не откусывал. И с кусачим животным среди людей не тынялся.
Конечно ему должны, и очень серьёзно.

И ещё неизвестно, может эти коневодки и с лошадкой плохо обращаются, так что и она не от хорошей жизни тяпнула человека.

Brandora
Он мог быть хоть каким пьяным, и хоть идиотом, но он никому носов не откусывал. ...
Вы не тот пьяный васек случайно?

Brandora
Он мог быть хоть каким пьяным, и хоть идиотом, но он никому носов не откусывал. ...
Кто должен-то? Лошадь? Спрашивайте у лошади, она возместит.

Alex000
Кто должен-то? Лошадь? Спрашивайте у лошади, она возместит.
Конь наш, он нам денег должен! (ц)

Хорошо не пони.Повезло...
1 ответ

судя по всему, пони там ловить было бы нечего

А ещё на Невском опасны пьяные "ряженые" кони, пристающие к прохожим!
2 ответа

Вроде даже зебры

Вот этими бы реально неплохо заняться, потому что они туристам стоимость "услуг" озвучивают только после получения. Но судя по тому, что вообще ничего насчёт не предпринимается - это "кого надо" ряженые, поэтому вряд ли.

Василий, если ты это читаешь - будь мужчиной и неси сам ответственность за свои поступки, тем более за совершенные в пьяном угаре.
Девушка - владелица лошади, вообще не виновата в этой ситуации и пытаться теперь что-то с неё взыскать - это подло, низко и не по-мужски.
12 ответов

С какой стати? Хозяйка лошади ответственна за неё и последствия её действий. Именно она знает повадки лошади... А то зарабатывать на покатушках хотят, а отвечать за последствия-нет. Должны все операции оплатить, да ещё курс реабилитации психолога. А то, что все это время должны были рядом находиться и просить прощения - это показатель человечности, которой у этих заводчиков нет. Животное в руках умственно не развитых людей.

Вы владелец лошади?

Для себя интересуюсь: почему, если под колеса авто вне зоны пешеходного перехода выбежал кто-то - водитель оплачивает и лечение и реабилитацию?

Читатель111
С какой стати? Хозяйка лошади ответственна за неё и последствия её действий. Име ...
Ну допустим, хозяйка знает повадки лошади. И даже, вероятнее всего, попросила пьяную гоп-компанию быть осторожнее. Но пьяным же море по колено, больно они там слушали предупреждения. И за что она должна им платить? Лошадь не является источником повышенной опасности, ответственность за свои действия полностью на синих идиотах.

Читатель111
С какой стати? Хозяйка лошади ответственна за неё и последствия её действий. Име ...
С такой, что в первичных новостях писали о том, что пьяных Чудиков неоднократно просили отойти и не лезть к животному. что ещё ей нужно было сделать в этой ситуации, чтобы предотвратить произошедшее в дальнейшем событие?

Читатель111
С какой стати? Хозяйка лошади ответственна за неё и последствия её действий. Име ...
Люди делятся на тех, кого никогда и ни при каких обстоятельствах ни одна лошадь за нос не укусит (и их, к счастью, абсолютное большинство), и на таких, как дурачок Вася, кто пьяный ли, трезвый ли, но всегда отыщет себе приключения и после этого еще отважится обвинять кого угодно, но никогда себя.

Хейм
Ну допустим, хозяйка знает повадки лошади. И даже, вероятнее всего, попросила пь ...
Не "вероятно" а просила отойти.

saan4o
С такой, что в первичных новостях писали о том, что пьяных Чудиков неоднократно ...
Ничего подобного не писали. Наоборот, писали что девушка сама дала молодому человеку морковку чтобы он покормил лошадку.

Brandora
Ничего подобного не писали. Наоборот, писали что девушка сама дала молодому чело ...
Прочтите статью еще раз. Она сначала просила отойти. Потом во избежания эксцесса с этой приставучей компанией - дала им морковку. И предупредила что бы близко не подходили. Но это пьяное мурло полезло целоваться с лошадью.

Brandora
Ничего подобного не писали. Наоборот, писали что девушка сама дала молодому чело ...
Читать надо самую первую статью, а не вторую про мнение адвокатов.

kоt-obormot
Прочтите статью еще раз. Она сначала просила отойти. Потом во избежания эксцесса ...
Предупредила чтобы по морде не гладили, она типа этого не любит. А не просить надо было, а просто не лезть на нервной лошади туда где люди.
А зоопсихолог Гончарова правильно пишет - "ошибка коневладельцев в том, что они выпускают в город лошадей с неустойчивой психикой. Нельзя работать с людьми с лошадью, которая может лягнуть или укусить".
Не надо было девицам с лошадьми по Литейному гулять, вот и всё.

Brandora
Предупредила чтобы по морде не гладили, она типа этого не любит. А не просить на ...
Так лоббируйте запрет на нахождение лошадей на дорогах и тротуарах. На данный момент не запрещено.

Ну как бы в пьяном виде лезть к животному само по себе может быть большим риском Если б он трезвым был и его животное укусило, да , были бы вопросы. А тут в состоянии подпития это уже его ошибка что полез. Ну и вообще лезть к незнакомому животному не зная его повадки это экстрим. На мой взгляд, этому господину претензии надо предъявлять только к самому себе.
3 ответа

K_Lutsky, а зачем лошади на всех пьяных улицах?

Ерунду говорите, парень к лошади не лез, а просто находился рядом с ней. Полезла лошадь с парню. Был парень выпивши, или нет, это его дело и его право. А вот хозяйка животного должна контролировать свою собственность в общественном месте, чтобы она не наносила вред окружающим. Безопасность не обеспечила и нанесла вред, будет за это платить.

Владислав М
Ерунду говорите, парень к лошади не лез, а просто находился рядом с ней. Полезла ...
Где Вы увидели, что лошадь к парню полезла? Там на видео вообще все мутно и в тумане. И ещё- то, что он в зюзю был, оправдывает его на сто процентов во всем? То есть, если бы он полез дышать винными парами к ротвейлера, хотя его просили этого не делать и ротвейлер отхватил ему что- нибудь, виновата все равно хозяйка? То есть, алкашам зелёную дорогу- это типа их право нажратыми ходить и приставать ко всем?!!

Фраза «Лошадью ходи» зазвучала новыми красками

Богата земля наша резонерами и учителями жизни.

Вот это правильно: напился - не лезь к животным! А теперь ему кто- то должен!

Тут многие говорят мол сам виноват. Но виноват он если бы за руль сел, а выйдя из бара и повстречав лошадь с вежливыми девочками предлагающими «покататься»... как много пьяных не хочет побыть Д’артаньяном? Надо убирать этих лошадей с ночных улиц. Они уже в бары заходят (я не шучу лично видел)

какое-то не мужчинское настроение у Васи, жалеет себя, любимого, наездница ему должна, бо-бо ему противно, красивым хочется выглядеть. Не боись, Вася, уж какой-никакой нос пришьют! и в общем, это не самое страшное в жизни
4 ответа

А что для вас страшное в жизни? Человек изуродован. Жаль, что в представлении жителей совдепии мужчина должен быть чуть покрасивше обезьяны.

Конечно должна. Ибо нефиг с кусачим животным гулять среди людей, по узким тротуарам.

markA
А что для вас страшное в жизни? Человек изуродован. Жаль, что в представлении жи ...
Изуродован он по собственной дури, так-то, если посмотреть на ситуацию отстранённо.

Brandora
Конечно должна. Ибо нефиг с кусачим животным гулять среди людей, по узким тротуа ...
Где-то прописан запрет? Нет. Ну и вот.

Наезднцы те ещё гопницы, подругу два три года назад за селфи с лошадкой к стене дома припечатали за отказ платить, все эти разговоры типа мы лошадок выгуливаем полный бред, цель как раз заработок под видом прогулки, и акцент делается как раз на детей и ... пьяных мужичков, пьяные добрые )) одна из форм развода

Раз конницы сами платить за ущерб не хотят, парню надо нанимать хорошего адвоката и взыскивать с наездницы, и с собственницы лошади по полной. За пластические операции, которых может быть ещё много, за больничный, за моральный вред. И нечего жалеть этих лошадниц, раз зарабатывают деньги, значит обязаны обеспечивать безопасность граждан.
4 ответа

И стой и с другой. С одной - за то что гуляла с кусачей лошадью в толпе людей. С другой - что доверяет свою лошад кому попало, в результате чего серьезно пострадал человек.

Этот шлемазл, небось, цыгаркой ей в харю для смеха, а она — не будь дура, и тяпни... А нос, должно быть, расковырял гвоздиком, а потом и пришла в его голову идея, чтоб на лошадь свалить.

Brandora
И стой и с другой. С одной - за то что гуляла с кусачей лошадью в толпе людей. С ...
Да, именно с обеих и взыскивать - солидарная ответственность.

Владислав М
Да, именно с обеих и взыскивать - солидарная ответственность.
С троих. Лошадь забыли.

Бухать-то теперь Вася перестанет после "инцидента" или как?

Похоже отомстили за Васькину носопырку - мне сегодня на работу привезли две палки шикарной конской колбасы ручной работы . Ням ням на Новый Год .
5 ответов

тфу на вас

SERGEY111, )))) отомсти, как следует, старина, за всех покусаных и пнутых лошадьми...

А вдруг эти лошади тоже питались человеческими носами. Получается, Вы - каннибал?

Капитан Очевидность2
А вдруг эти лошади тоже питались человеческими носами. Получается, Вы - каннибал ...
Рыбка тоже очень не брезгует человечинкой которой как известно хватает в водоемах - так что все люди братья .

SERGEY111
Рыбка тоже очень не брезгует человечинкой которой как известно хватает в водоема ...
"...все люди братья", все бабы - сёстры!

Фонтанка продолжает подтрунивать и едко хихикать над героями своих историй на потеху публике. Этический кодекс журналиста? Нет, не слышали.
1 ответ

markA, хорош терпилить...

Надеюсь, что лошади подпилили саблевидные клыки.

Он был в больнице на Костюшко и этим все сказано. Ему повезло что он своим ходом оттуда ушел, а с носом можно попрощаться.
1 ответ

Не надо на указанную больницу наводить. Две операции там делал, идеально.

Фонтанка, если продолжили эту тему, то уж давайте до конца, не упустите чем всё закончится. Хочется до конца узнать чем закончится противостояние Василия и лошади!
1 ответ

Подозреваю, что станут лучшими друзьями.

... и этот инфантил безмозглый ещё права качает?! Жаль, что только нос пострадал...

Потом будет хвастать - Я на колчаковских фронтах !

Ничего удивительного. Полиция уже лет 5 не хочет ничего предпринимать против этих наездниц с лошадями. Полное бездействие. не помогает даже обращение в прокуратуру. Уж не знаю причину 9могу только догадываться)...

Вот кто может пояснить? Полиция знает, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 20.00-21.00 лошадей выгуливают на тратуаре от м. Балтийская до Варшавского экспресса. Чиновники знают точное время и место, губернатор знает, прокуратура знает...
НО... никто не может их поймать!!!
Все присылают отписки, что усиленные рейды не приносят результат...
Вот мы каждый день видим это безобразие, а полиция никак не видит...
Вот полицию и чиновников в указанное время и в указанном месте мы не видели ни разу....
Может они зная время и место проводят рейды в другом конце города?

Поликлиника вылечит Василия:)))

Просто этой лошади для спокойствия нужно дать разок покурить .

Все дискуссии