Комментарии материала

18.12.2020 10:09

Восстание против аниме и Моргенштерна. Суд Петербурга посмотрит знаменитую «Тетрадь смерти» и послушает песню «Я съел деда»

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сволочи! Мои любимые мультики хотят запретить. Искренне Презираю!
3 ответа

это не Мультики, это помои! мультики - это Ну погоди, том и Джерри, кот Леопольд, как Наиль и Сульфия делили Дыню, кошкин Дом, пластилиновая Ворона!

SU LUX INN
это не Мультики, это помои! мультики - это Ну погоди, том и Джерри, кот Леопольд ...
T&J ладно. "Ну погоди" - с натяжкой как калька пойдёт. Но остальное-то - лютый отстой же.

SU LUX INN
это не Мультики, это помои! мультики - это Ну погоди, том и Джерри, кот Леопольд ...
Не Вы ли тот прокурор случаем? В перечисленных Вами мультфильмах ведь сплошь радуга, единороги и мирдружбажвачка никто друг друга не калечит, не издевается и не пытается убить...

Забыли мультики о пожилом педофиле, навещающем мальчика; о мальчике, убежавшем из семьи;.. Что там еще, что-то с утра не припоминается?
5 ответов

Ну какойжэ мсье Карлсон пожилой? :)

alexadmin, да точно, колобок и карлсон!

Ну, строго говоря, Братьев Гримм за их сказки (почитайте, ради смеха, на немецком) следовало бы сдать в психолечебницу. По уровню жестокости, любому японскому аниме до них - как кусту акации до баобаба. Шарля Пьеро можно смело в ту же палату закрывать

Yubilar
Ну, строго говоря, Братьев Гримм за их сказки (почитайте, ради смеха, на немецко ...
Можно и меня в палату к Шарлю Перро и Братьям Гримм. Мне в той палате, где я сейчас, не очень комфортно.

Yubilar
Ну, строго говоря, Братьев Гримм за их сказки (почитайте, ради смеха, на немецко ...
Ну вы же понимаете, в идеальном совковом обществе никакие проблемы даже описывать нельзя, не то, что показывать. Их не существует. Точнее, их не существует в повестке дня.

Предложите ему библию запретить, там через страницу насилие
4 ответа

отличная мысль

Это другое!

вы лучше предложите запретить Диавола! это будет более Божеский поступок!

причем изощренное:)

Запретите все киноленты, произведенные в США. Одна "Обитель зла" чего стоит. А на Милу Иовович заочно завести уголовное дело за "растление" несовершеннолетних.
3 ответа

Riptide, пождерживаю!

Обитель зла. Записал.

alexadmin
Обитель зла. Записал.
"Обитель зла - полюбишь и козла" (с)

А дерьмо от фрика надо было давно запретить. И даже слушать не надо.

В СССР лица подобные моргенштерну жили в дурдомах. И это правильно.
2 ответа

И всем было от этого легче. И людям, и судам. Мало того, что это г... всплыло, так оно еще и внииания требует.

А потом те, кто не жил в дурдомах заряжали воду от телевизора. Вот уж правильно, так правильно.

«Тетрадь смерти» и «Эльфийская песнь» имеют возрастные ограничения 18+, поэтому изначально не являются детскими и не должны влиять на их психику. Вопрос уже к родителям, которые позволяют смотреть и при этом считают, что виновато анимэ.
3 ответа

такие смешные с "вопросом к родителям".... родители корячатся 5/2 или 6/1, им на своих детей фиолетово - в школу пристроили, обули/одели, смартфон купили, денег дали, и всё - дальше дети сами по себе... сегодня мало кто уделяет своим детям внимание, да и самим детям оно особо не нужно - есть Интернет, а ноющие над ухом "предки" только "мешают" развиваться... для родительской отчётности есть электронный дневник, для связи - мобильная связь... в остальном дети сегодня сами по себе...

USSR_forever
такие смешные с "вопросом к родителям".... родители корячатся 5/2 или 6/1, им на ...
Ну тогда надо вообще интернет запретить.

adamwest96
Ну тогда надо вообще интернет запретить.
К этому новосовок тоже тихонечно движется.

Эти аниме действительно рейтинговые и действительно вся ответственность за их просмотр ложится на плечи родителей. А так в принципе, я смотрю у нас кроме аниме в стране проблем никаких нет совсем просто. Везде молочные реки и кисельные берега. И зарплаты у всех на уровне США - Евросоюза.

посмотрел про машу, истязающую медведя... я никогда не буду прежним... требую запрета и моральноматериальной компенсации...
3 ответа

ещё Терминатора забыли добавить - там есть и нагота и насилие...

А в "Ну погоди!" волк курит и распивает алкоголь. Срочно запретить!

подадим коллективный иск! я получила от этой маши непереносимую психологическую травму!

Идёт возврат самых позорных страниц истории СССР. Цензура как она есть. На очереди, видимо, замер длины юбок и ширины штанин.
4 ответа

Про отсутствие цензуры в "западном мире" не забудьте отписаться. Там вам популярно объяснят, что такое "фейк ньюс", и сколько вы получите за отрицание истериовируса и вмешательства России в выборы президента США

Yubilar
Про отсутствие цензуры в "западном мире" не забудьте отписаться. Там вам популяр ...
я как понимаю, что вы в теме... ну так просветите! может возрадуемся тому как хорошо на Руси живется!
Впрочем, когда я вижу КАК там над действующим президентом США издеваются (который, кстати, отрицает вмешательство РФ в выборы) все кому не лень , то даже жалко его становится... У нас такое - просто фантастика....

Yubilar
Про отсутствие цензуры в "западном мире" не забудьте отписаться. Там вам популяр ...
Не забудьте для начала "реестр заблокированных ресурсов" учесть. По сравнению с ним любая "цензура" западного мира кажется крохотной и незаметной.

Mikle776
я как понимаю, что вы в теме... ну так просветите! может возрадуемся тому как хо ...
одни проигранные президентом суды посчитать:) и сколко раз на него в суд подали:)
Интересно, а сколько раз на пу подавали в суд за 20 лет? а сколько раз выиграли? я вот лично помню только какого-то губера который хотел это сделать, но внезапно попал в сизо, заболел там и помер. неожиданно.

А как же Том и Джери? Чего там только не учат неокрепшие умы! Ну и я знаю кучу фильмов где смерть показывают прям как наяву ) Ну например фильмы Тарантино - там такое показывают! Да еще и по ТВ... "От заката до рассвета" - буквально неделю назад смотрел

не вспомнить, кто именно первый предложил "запретить ВСЁ".. но - сейчас обретает свежий смысл. Чтоб не мучиться правоохранителям: заметать всех и вся. А потом просто свериться с коротким списком разрешенного.

можно подумать, что от запрета японских мультиков рассосутся и коррупция, и коррупционеры и прекратится воровство из бюджета, и дороги станут асфальтовыми без дыр, и люди перестанут жить в избушках, и сельские туалеты превратятся в современные биде, и пенсии повысятся, и население станет жить лучше.... задолбали запрещать всё подряд... когда они сами себя запретят?! пора депортировать детей чиновников обратно на Родину вместе с членами их семей. Пусть страну развивают, а не разваливают, пердуны старые.
1 ответ

не "можно подумать", а "нужно подумать"! вспомните ССР! там было мало Можно, зато много Нужно!

Ну куда мы без мудрых запретов
Эх, вот теперь заживеееем

Спасибо Колпино за бдительность и инициативность! Дорогу осилит идущий.

Ну с Тетрадью смерти и Эльфийской песней то понятно, почему претензии (хотя там чётко стоит рейтинг, это уже к родителям вопрос. И не надо тут про корячатся и не следят. Это не освобождает их от ответственности)
Но вот "автозаписывающих кукол" тут вообще не к месту и их трогать тут вообще нет смысла!!! Я поняла, про какое аниме речь. Нет, это очень душевное аниме и никакого цинизма тут нет! Это уже либо придирка к русскому переводу, либо просто поленились узнать, а почему их так называют? Чтобы не было лень искать, поясню тут:
Автозаписывающие куклы - девушки, которые помогают любому человеку через письмо передать истинные чувства к другому человеку. Раньше это делали настоящие механические куклы. Потом кукол заменили девушки. Простым людям сложно словами проявлять какие-то эмоции и иногда понимают не так, как пытаются донести. А куклы понимают, что эти люди хотят сказать и передают это через письмо. Это одно из самых невинных, чистых, красивых и душещипательных аниме.
2 ответа

А что лютого и страшного в "Тетради смерти"? Там ни порнухи, ни кровищи.

Дмитрий Кондрашов
А что лютого и страшного в "Тетради смерти"? Там ни порнухи, ни кровищи.
Слово "смерть" в названии! И "тетрадь"! Тетрадь - это школьники, а значит - школьников призывают к смерти! Запретить! Не пущать!

Сейчас... "Курочка ряба"!
Ой... ещё "Тараканище", "Чиполлино" и "Незнайка на Луне".
1 ответ

Жуткий экстремизм: критика властей, призывы к свержению правительства, пропаганда уклонения от налогов!

«Несдобровать тем мальчикам, которые отрываются от своих занятий и смотрят на мух. С этого начинаются все несчастья: за одной мухой идёт другая, потом третья, четвёртая, пятая... Потом эти мальчишки начинают пялить глаза на пауков, кошек и всех прочих животных, и, конечно, забывают готовить уроки. А тот, кто не готовит уроков, не может быть благонравным мальчиком, а неблагонравному мальчику не бывать благонадёжным человеком. А неблагонадёжные люди, рано или поздно, попадают в тюрьму. Итак, Вишенка, если ты не хочешь окончить свои дни в тюрьме... Эх, не смотри больше на мух и иногда, всё таки, надевай очки.» Джанни Родари «Чиполлино»

Только я вот не понял причём здесь "аниме о мужском цинизме — инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что «спрос на услуги кукол высок»."

Там речь идёт о девушках, которые набирают письма на печатной машинке - секретарях. Почему их называют куклы? Ранее в том мире были механические куклы, которые печатали под диктовку. Человек может ещё и редактировать текст - однако в обществе "автозаписывающая кукла" прочно закрепилась, поэтому это стало названием профессии. Почему на них высок спрос? Общество малограмотное - малое число людей умеют писать, а значительная часть даже не может сформулировать грамотно мысль. Однако почта в тоже время почтовая система очень развитая - люди отправляют много писем друг другу. Но написать сами они их не могут - поэтому обращаются к "автозаписывающем куклам", которые и письмо помогут составить и сами напишут его от имени человека.

Где здесь цинизм?!
1 ответ

Вы же не думаете, что эти люди, кто обращается в суд, смотрели данные произведения? Всё от недалёкого ума, к сожалению. Хотелось бы пару ласковых сказать подобным деятелям, но там обычно или клиника, или какая-то заинтересованность личная, поэтому аргументы бессмысленны. По большому счёту посмотреть любой популярный мультфильм запада, да и наши тоже, так можно просто всё разом запретить, т.к. в них бьют, калечат, издеваются друг над другом, про детские сказки вообще молчу. Очень надеюсь, что судья окажется более адекватным, но верится с трудом.

понимаю, что гуаноштернов хватает, но как с психикой у тех, кто им платит?
1 ответ

Не могу утверждать, но с моей точки зрения - гораздо лучше чем у тех, кто пытается их запретить.

Выразить протест против подобной глупости каждый может непосредственно на сайте Колпинского районного суда. Если я правильно понимаю, это - здесь: https://ej.sudrf.ru/letters?fromOa=78RS0007

А в "Тетради смерти" есть расчленёнка и порнуха? Неужели я смотрел и читал урезанные версии?! Думаю, что нет: просто в прокуратуре работают пациенты ПНД.
2 ответа

А всё началось в детстве с детских сказок на ночь. Там почитать, так через одну ужасы, как бы и детского кот наплакал, а в сказках братье Гримм так и подавно.

DrJekyll
А всё началось в детстве с детских сказок на ночь. Там почитать, так через одну ...
я в детстве читала грузинские народные сказки. Каждая заканчивалась так: "И он выхватил саблю и отрубил негодяю голову!"
Теперь вот думаю: как это на мне сказалось?

Заинтриговало « аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом». Люблю занимательную робототехнику, знаете ли...
Вообще раньше такими бредовыми инициативами грешили в провинциальных городках - видимо надо было повышать показатели. Похоже теперь и в крупных начали. Уволили бы пару таких прокуроров, у которых только аниме вызывает вопросы, глядишь другие бы за более значимые нарушения взялись.
1 ответ

Чобиты же, романтика с юмором вокруг подросткового спермотоксикоза. Да, у роботов там кнопка в сокровенном месте, но ее нажимание даже в кадр не попадает. Но, видимо, какого-то прокурора возбудила сама идея.

вот так, мы им "Чебурашку" и "Ёжика в тумане", а они нам, неблагодарные, J-Horror в самом непотребном виде, ужос....

Обидно что такой фигней занимается суд не в каком-нибудь мухосранске, а в Питере

Культурная столица, как же. Тьфу

Вот так и разрушаются традиционные ценности российской молодежи, ибо обычно подобные запреты имеют обратный эффект
2 ответа

"Традиционные ценности молодёжки" - это жуткий оксюморон.

Alex000
"Традиционные ценности молодёжки" - это жуткий оксюморон.
это не все понимают:). И пытаются насадить.

Это апофеоз маразма.
2 ответа

Уже лет много как, и везде по неосовку. Просто вот так вот выглядывает. То из одного угла, то из другого.

Alex000
Уже лет много как, и везде по неосовку. Просто вот так вот выглядывает. То из од ...
я вот сегодня в изумлении цельный день, В обсуждении приключенческо-любовного романа зашла речь о морали, и вылез людоед со словами: "Я вообще больше о свободе нравов говорила. А к ней я и в жизни неоднозначно отношусь. Я, как махровый ретроград, завела бы доски на центральных площадях городов, где вывешивала бы фото, фио и домашний адрес тех, кто усыпляет собак, а еще, кто давит их колесами, кто выгоняет детей и сдает родителей в дома престарелых. И по телевизору, и по радио списки зачитывала. Чтоб все знали их в лицо и тыкали пальцем. Не всегда послабление морали есть хорошо. Потому что долг каждый понимает по-своему. А живут в обществе все. Вот и долг надо подтягивать к максимуму."

Дичайшим образом повеяло 37-м годом, и временами комсомольских порицаний за не те штаны, и товарищескими судами за аморалку и товарищем управдомом из Бриллиантовой руки...

Тот самый момент, когда у аниме имеется свой рейтинг, да и в принципе по такой логике нужно запретить добрую половину фильмов и сериалов. За Наруто больше всего обидно, они просто не понимают путь ниндзя!
1 ответ

Ладно фильмы и сериалы, с таким подходом большая часть "классики" мультфильмов и сказок под нож должна попасть. Мне вот интересно Наруто они запретить хотят, а Боруто? или анижедети и не в ответе за своих отцов xD А по домам будут ходить изымать мангу и сжигать на Дворцовой? Пойду-ка припрячу что ли на всякий=)

Плевать на дурацкие песни. Но Тетрадь смерти я смотрела и всем советую. Рюк - мой любимый герой.
А в суде решили воспользоваться случаем и оттяпать рабочее время на просмотр аниме. Особенно Наруто - до 2022 года работы хватит.

В финале "Мухи-цокотухи" присутствует отрубание головы! Саблей!
1 ответ

Нагайками, нагайками ... ))))

Возникнет эффект Стрейзанд, лол, всё, что попало в Интернет, останется там навсегда, а насчёт аниме, всё равно бОльшая часть распространяется неофициально.

Япония введёт санкции, Захарова скажет: это политически мотивированное решение, будут контрсанкции, мы суверенная страна и прочее.

Пусть ещё и дышать запретят,Я понимаю что Тетрадь Смерти но там стоит ограничение,а Наруто за что?Аниме которое все любят которое подарило детство,и вот сейчас когда решил зайти посмотреть Наруто ещё раз и просто не увидел канал был удален с связи запретом, интересно чем они хотят добиться,что бы все смотрели советские мультики? Которые все наизусть знают, интересно что принимала прокуратура когда это делала?станет что то лучше?Нет почти ничего не измениться только сделают себе хуже.

А их не смущает, что на всех аниме, которые они хотят запретить, стоит категория 18+ ?

Все дискуссии