23

Песков: Правительство могло неправильно идентифицировать рост цен на продукты

Правительство России могло неверно истолковать причину роста цен на продукты. Об этом 18 декабря заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, почему реакция кабмина была небыстрой — цены начали расти несколько месяцев назад.

«На данные и Росстата, и социологов обращают внимание, само правительство следит за этими процессами», — приводит слова Пескова ТАСС. «Единственное, что может быть, просто на этот раз не получилось правильно идентифицировать этот неоправданный рост цен и отличить этот неоправданный рост цен от сезонных колебаний цены, которые имею место», — предположил он.

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин 15 декабря подписал постановления о стоимости продуктов. Торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен. Минсельхоз уже заявил о снижении стоимости гречки, масла и сахара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

lykov20
Темная материя, темная энергия. Одна научная загадка, или почему в России еда сильно подорожала. ЦБ России до сих пор сообщает о низкой инфляции в России, повысив прогноз аж до 4.9%. Совсем непонятно чем возмущено население России и внезапно возмутился 76.6. Видимо, население возмущено не только подорожанием еды, но и официальной статистикой. В общем, причины инфляции делятся на объективны и субъективные. Объективные: мировая конъюнктура, природные катаклизмы и др. Субъективные: государственная политика. Фигурально(без претензий на точность) соотношение 60/40. Цены сильно подскочили бы и при проведении финансовой политики борьбы с инфляцией. Для оценки настоящей инфляции можно взять за основу инфляцию в 2015 году, когда проводилась финансовая политика борьбы с инфляцией. В 2020 году инфляция должна быть заметно выше. Цены на еду принесены в жертву ипотеке и строительному бизнесу.

_Ho_
Совсем недавно радовались, что рубль дешевеет. Что теперь лицемерить?!

altnec
Правительство могло неправильно идентифицировать рост цен на продукты с ростом продуктов по ценам. Вот ведь в чём вся шняга-то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...