50

Беглов: Во что бы то ни стало надо снизить темпы распространения коронавируса в Петербурге

«Непростой для всех 2020 год еще не закончился. Подводить его итоги мы будем позже. Сейчас для нас главное, чтобы система здравоохранения Петербурга была обеспечена всем необходимым. Эпидемические ограничения доказывают свою эффективность. Уровень заболеваемости высокий, но контролируемый, — заявил глава города 21 декабря в обращении на «Радио России». — Текущая задача города остается прежней — во что бы то ни стало снизить темпы распространения коронавирусной инфекции».

По его словам, город сейчас ждет большую партию вакцины. Фармбаза готова вместить до 150 тысяч доз. И когда они поступят, начнется запись на вакцинацию по телефону.

Как писала «Фонтанка», на утро 20 декабря в городе оставалось всего 27 свободных коек для взрослых. После обеда, как уточнили в комздраве, их число увеличилось за счет выписки части пациентов. А сейчас в городе готовятся развернуть дополнительные койки «Ленэкспо» и федеральные учреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

260871131
Это большая? Для пятимиллионного города. Это в месяц. Десять месяцев полтора миллиона. То есть почти три года на вакцинацинацию. Или нет. Но нам же врут, заболеваемость вроде четыре пять тысяч.

SanNik
Фарс.
Вчера в пространстве Просто, контролируемым Совершаевой и Смольным, прошло мероприятие с каким то актером ТНТ, популярным у молодежи.
Собралось человек 150-200, которые сидели плечом к плечу друг с другом без масок. Всем до 30 лет.
И всем было пофиг и на коронавирус и на безопасность. А это мероприятие организовал Смольный.
А после этого слова Беглова о безопасности выглядят просто насмешкой над гражданами, совестью и здравым смыслом.
Позорище.

Opioman
У него похмелье что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...