39

Коронавирус в Петербурге стал более тяжелым и переключился на молодых

Распространение коронавируса в Петербурге продолжается, но инфекция начала захватывать более молодых пациентов и проходить в более тяжелой форме, заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Из объёма поступающих пациентов мы видим, что, к сожалению, тяжесть всё-таки увеличивается. Сейчас у нас 7% легких [случаев], 69% средней степени тяжести и 24% — тяжелые степени, — рассказал он 28 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург». — И мы видим, что сместился возраст с более старшего поколения к более молодому. Это 25–49-летние пациенты, которые имеют определенные сопутствующие заболевания».

Но запас прочности, по его словам, у города есть. На утро в городе были свободны 1300 коек — это 12% от 11 925, которые есть. На помощь Смольному пришла ВМА со своими 150 местами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

260871131
Это новый штамм? Или никто не выясняет
Молодые понятно, им все фиолетово и они тусуются АК в последний день. Ну он им и становится. А тяжелее почему. Может просто резко нарастает количество а не регистрируют. Вот у меня друг не обращался сидел дома.

1691
Печаль ((... если переболел в тяжёлой форме- высокий процент, что будет на пол шестого. Та ещё постковидная жизнь(

Fastum5
Не так страшен черт, как его малюют!!!! И уж тем более обвала экономики он не стоил!!! Просто им хорошо прикрылись)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...