Комментарии материала

08.01.2021 18:24

«У каждого 30-го жителя Лондона COVID-19». В столице Великобритании объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в лондоне 7034 госпитализированных, в питере - 4913
население лондона - в два раза больше... наш пик - пиковее?
1 ответ

Это как у нас 4913? У нас все больницы заполнены, новые вводятся. Явно больше 10 тыс в Питере по больницам лежат.

И на все население Лондона чуть больше 7000 больничных мест. Молодцы, очень качественно оптимизировали медицину. Впрочем, многие, живущие там, говорили, что в Великобритании медицинская помощь существует только плановая. Даже если сломал ногу, никто помогать не будет. И так уже много лет.
3 ответа

В Англии самая жуткая страховая медицина в мире. Моей знакомой пару лет назад пришлось перенести гепатит на ногах, потому что врач по ошибке "забыл" сделать ей биохимию крови на печень, а запись на УЗИ была вообще на 2 месяца вперед. Поэтому ей поставили прекрасный диагноз: стресс! Девушка ходила с гепатитом на лекции в университет, хотя ей было плохо, и только когда она вернулась в Москву через 3 месяца, ей сразу сделали УЗИ и сказали, что это был гепатит. Вот такая медицина в Англии.

Femida_5e4d02367da01
В Англии самая жуткая страховая медицина в мире. Моей знакомой пару лет назад пр ...
Ага, рассказывай, 11-рублевый.

rastaman
Ага, рассказывай, 11-рублевый.
Я не бот, и нечего издеваться, поезжайте в Англию и отведайте их медицины сами. Искренне вам этого желаю! Я же не говорю обо всех других странах Европы.

Ну да, это очень серьезно. В Лондоне всего-то 15 000 000 человек. Из них 7 000 больных лежат в больницах (на секундочку. 7 000 - это полтора процента от болеющих. То есть в больчнику из тысячи больных они кладут 14 человек) . И при подобных темпах госпитализации, у них скоро закончатся койки. Серьезно смогли ребята за год подготовиться. Они же готовились, да? Великобритания же образец западного мира? И денег у них немеряно, и свободы вот эти вот все. И здравоохранение на уровне. Российским властям же на них нужно равняться?
13 ответов

Такое бессмысленно сравнивать. У нас вообще принято долго лежать в больнице, днями и даже неделями, а в США, например, с аппендицитом тебя даже на больничную койку могут не положить - операция, несколько часов в послеоперационной комнате и домой.

Если что и сравнивать, так это только это статистики смертности.

Mimic
Такое бессмысленно сравнивать. У нас вообще принято долго лежать в больнице, дня ...
Да я и не сравниваю. Я уточняю. Вы нам предлагаете на вот это вот все равняться? Просто вы когда рассказываете, что "правильная" медицина, которую мы тут должны у себя строить - это на Западе, так и уточняйте. Что, мол, больницы не нужны от слова "вообсче", лечить в основном должен "семейный врач", а результат покажет только динамика смертности. Кстати, я правильно понимаю, что 365 000 смертей от ковида в США - это только потому, что они ничего не скрывают, а все остальные страны не такие сознательные?

Mimic
Такое бессмысленно сравнивать. У нас вообще принято долго лежать в больнице, дня ...
Да лежите сколько хотите. Только потом счёт за лечение будет такой, что его никакая страховка не покроет. Потому и не лежат. Поинтересуйтесь ценами на койко-место в тамошних больницах - она _начинается_ от 1500 и как нечего делать может быть в несколько раз выше. Причём это именно цена за место, на котором можно полежать, всё остальное оплачивается отдельно. Причём предположить итоговую сумму заранее достаточно проблематично, равно как и прикинуть, покроет её страховка и сколько придётся доплачивать лично. Вот никто особо и не рвётся лежать неделями.

Yubilar
Да я и не сравниваю. Я уточняю. Вы нам предлагаете на вот это вот все равняться? ...
Знаете, больницы, в которых пациенты лежат на обычных кроватях, которые в свое время городу подарил еще Рузвельт, без элементарных удобств... это не больницы в современном понимании этого слова и такие вряд ли нужны современному обществу. А высокоподготовленные и высокоспециализированные койки с соответствующим персоналом к ним никто и никогда не будет делать в расчете по 10 штук на человека.

И вы не на количество смертей смотрИте, а на смертность.

Mimic
Знаете, больницы, в которых пациенты лежат на обычных кроватях, которые в свое в ...
Ок. Посмотрим на предлагаемую вами смертность. В цЫвилизованных странах типа США заявляемая от ковидлы смертность 112,7 человек на 100 000. В Великой Британии - 124,5, в Италиии - 127. В России 40,6, в Индии - 11,6. И? Куда смотреть теперь, чтобы понять, что только "там", "у них", все правильно и хорошо? А нам, в калашном ряду нужно на них ровняться и тихо завидЫвать.

Yubilar
Ок. Посмотрим на предлагаемую вами смертность. В цЫвилизованных странах типа США ...
выходит, в индии диарея лечит лучше от ковида, чем вакцина?

Yubilar
Ок. Посмотрим на предлагаемую вами смертность. В цЫвилизованных странах типа США ...
Вы смотрите не на "ковидную" смертность, которой играют, как хотят, а избыточную смертность. И окажется, что Россия далеко не так хороша, как кажется.

Yubilar
Ок. Посмотрим на предлагаемую вами смертность. В цЫвилизованных странах типа США ...
Yubilar, оооо, наши «заявленные» данные, конечно, принимать всерьёз не нужно.
(Или тогда уж считать, что Индия и есть образец в этом вопросе?)

Alexander_5e4cfced16b74
выходит, в индии диарея лечит лучше от ковида, чем вакцина?
Дык ежели смотреть в ту сторону, куды нам товаристч указал, то вообще получается, что медицина в странах "развитого цивилизованного Запада" находится в полной ... А отсталые туземцы - те наоборот, успешнее Европы всей. Еще несколько цифр в иллюстрацию. Опять-таки, смертность от страшной болезни на 100 000 человек населения: Бельгия - 177,2. Чехия - 119,2. Сан-Марино - 193,8. Словения - 141,6. Швейцария - 98. Швеция - 93,5. А с другой стороны - Пакистан 5,2. Сирия - 4,4 Уругвай - 6,7 Афганистан - 6,4, Австралия - 3,8 Южная Корея - 2,1 Шри Ланка - 1,1 Нигерия 0,7. Ну и как смотреть на все это безобразие? Это же когнитивный диссонанс в чистом виде

Yubilar
Дык ежели смотреть в ту сторону, куды нам товаристч указал, то вообще получается ...
и страны бедные, и люди в них бедные - зачем им болеть и зачем их лечить, если денег на них не заработаешь?

Yubilar
Дык ежели смотреть в ту сторону, куды нам товаристч указал, то вообще получается ...
Да ну нету никакого диссонанса.
Как тестируют в Бельгии и как в Нигерии?
В Австралии вообще реально полтора заболевших, там статистика недостоверна.

Yksy
Да ну нету никакого диссонанса.
Как тестируют в Бельгии и как в Нигерии?< ...
/Как тестируют в Бельгии и как в Нигерии?/

это да.
вчера родственник из лагоса звонил.
говорит весь город трупами завален, жара, вонь...
а тестов так и нет. да.

Yksy
Да ну нету никакого диссонанса.
Как тестируют в Бельгии и как в Нигерии?< ...
Это да. Южная Корея - вообще одна из самых нищих стран в мире. В день по полмиски сухого риса на человека выдают. И теперь абсолютно понятно, почему в богатейшей Бразилии, где один из самых высоких уровней жизни, такую заболеваемость и смертность рисуют- 97,6 - там бригады врачей с тестами из фавел практически не вылезают. Тестируют всех, от грудничков до лежачих стариков, регулярно и еженедельно. Как и в Мексике (109,6) и в Перу (121,7). А в Дании вот не тестируют - там 27,1. И в Саудовской Аравии денег на тесты нет. Не понимаю только, куда Японию отнести (2,9) То ли к тем, кто не тестирует, то ли к тем, кто ...А, ну в принципе понятно - они маски носят, потому и не болеют. В общем да. Всему есть объяснение. В каждом случае свое, и часто - совершенно противоречащие друг другу, но есть.

Плохо, что число пациентов на ИВЛ так сильно выросло. Это по большей части дорога в одну сторону.

Так, собственно, англичан в самом Лондоне уже давно меньшинство, такие же гетто из колоний, как в Париже, Москве, поэтому лечить их бесполезно (в силу религиозных убеждений), да и некому. Нас тоже это ждет в недалеком будущем.

нужно расследовать это дело
почему вирус выбирает генотип англосаксонцев

После темных времён свет в конце тоннеля). Угу.... свет). Главное чтобы это не был свет прожектора встречного поезда.

Вирус специфический, активен в странах с высоким доходом на душу населения. В Африке его вообще нет. Есть деньги в карманах - есть вирус, нет денег - нет вируса.
3 ответа

это с первого дня стало видно,
когда из всех утюгов понеслось про фуфловирус.
только дубай особняком почему то.

хе-хе.

Может потому что там медицина никакая и никого не тестируют?) Включайте логику, товарищ)

virusanet
это с первого дня стало видно,
когда из всех утюгов понеслось про фуфловир ...
да он такой... к нищебродам не пристает...

Еще одни власти не прошли тест на адекватность.

"У каждого 40-го жителя Петербурга COVID-19"

а чё, звучит.
1 ответ

Ну по официальной статистике, уже каждый 20 петербуржец переболел/болеет.

Вот интересно, там говорят: "через две недели могут закончиться места в больницах (при темпах роста +25% в неделю), надо вводить ЧС!"
А у нас говорят: "Все спокойно, есть еще 2% мест в больницах, ограничения вводить не надо".
Русское чудо?
1 ответ

а может просто русские решили соскочить с этой "новой нормальности"?

Давайте подсчитаем: в Лондоне 7034 госпитализированных, при этом население Лондона (без учета агломерации) - примерно 8 980 000.
То есть госпитализированных, якобы с ковид-19 (а на самом деле со всем букетом сезонных инфекций)меньше 0.8% процента. Кто подтасовывает факты в пользу истерии - мэр Лондона, утверждающий, что более каждый тридцатый (то есть примерно 3.3%) или журналисты "Фонтанки"?
взять и передернуть факты в нужную сторону больше чем в 4 раза - это у нас новая нормальность?

пардон, поправлю самого себе - получается, что процент заразившихся - не 0.8%, а 0.08% То есть болеет не каждый 30, а меньше, чем каждый тысячный. То есть статистика передернута в 40 (!) раз

пакистанский упырь руководит теперь столицей британской империи. браво, англичане

Мелочи, в СПб приблизительно каждый 10 уже болеет или переболел.

Все дискуссии