6

В Сеть слили документы о вакцине от Pfizer. Хакеры получили данные после взлома Европейского агентства лекарственных средств

Кибератака на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не повлияет на регистрацию немецко-американской вакцины от Pfizer и BioNTech.

«Хакеры разместили в Интернете конфиденциальные документы о вакцине против COVID-19 после утечки данных в конце прошлого года в EMA», — сообщает 13 января Bloomberg.

В даркнете оказались конфиденциальные письма и документы о производстве препарата и маркетинговой стратегии. Авторы сообщений заявили, что источником информации стал защищенный портал EMA.

В ЕС подчеркнули, что кибератака не повлияла на сроки регистрации препарата от COVID-19. В EMA заверили, что агентство остается «полностью функциональным».

Евросоюз в вопросе вакцинации делает основную ставку на вакцину от Pfizer и BioNTech. Препарат был одобрен в декабре, после чего еврочиновники объявили массовую вакцинацию. В конце прошлого года Европейское агентство лекарственных средств (EMA) стало объектом хакерской атаки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

256528281
Этот типок консульт по хаку 9892415203

Piter Russo
Тема не раскрыта, только факт что спёрли данные.

Swift_
..... и маркетинговой стратегии (с).
---- как продать БАД лохам подороже и побольше ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...