15

Прививкам быть. В Петербург завезли еще немного вакцины, которой хватит максимум на пару недель

Обещанная партия в 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» поступила в Петербург. В ближайшее время их развезут по прививочным пунктам, что позволит возобновить запись и продолжить вакцинацию, которая из-за дефицита препарата практически встала.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 13 января в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, в Петербурге после 20 тысяч доз ждут в течение месяца еще 68 тысяч. Всего с начала вакцинации в городе привиты 15 352 человека, из них полностью закончили цикл вакцинации 630.

комитет по здравоохранению Петербурга

Как писала «Фонтанка», в понедельник в городе оставалось 9000 доз вакцины, которой хватило бы до конца недели. При этом обещанные 500 тысяч доз для Петербурга в январе, о которых ранее заявлял губернатор Александр Беглов, а также ранее объявленные 300 или 100 тысяч в декабре, никак не закреплены на бумаге. Сколько пришлют — столько раздадут, резюмировал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Опять бравурные заголовки. 20 тысяч для города это даже не капля в море (учитывая, что это на 10 тысяч человек). Вообще ни о чём. Это - НЕ вакцинация, а профанация.

EliN
Только не записаться. В соседних поликлиниках даже такой строчки "вакцинация" нет.

OldObyvatel
РИА Новости: Поставки российской вакцины "Спутник V" в Аргентину, начатые в конце декабря, будут продолжены в январе-марте, всего планируется привить 15 миллионов человек, заявил в интервью РИА Новости директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
"Фонтанка": В начале декабря губернатор Александр Беглов обещал Петербургу до 500 тысяч доз вакцины в январе. Затем речь начала идти о 300 тысячах доз, а потом планка снизилась до 150.
Это все, что надо знать о нашей власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...