5

В Петербурге приговорили троицу, обманувшую пенсионерку. В колонию уедет только один

Калининский райсуд Петербурга оценил спектакль о внучке, нечистом на руку полицейском и подброшенных наркотиках. Пенсионерка отдала за него 40 тысяч рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 13 января, виновными в мошенничестве признаны Сергей Алексеев, Валерий Перцев и Ольга Алексеева. В апреле прошлого года они заработали на доверчивости пожилой жительницы квартиры на проспекте Науки.

86-летняя пенсионерка поверила позвонившей ей Алексеевой, которая назвалась внучкой и рассказала о своих неприятностях: якобы полицейские нашли в её машине наркотики. Сотрудника полиции, подтвердившего серьёзность ситуации и расписавшего последствия, изобразил Перцев. Он же назвал цену спасения — 40 тысяч рублей. Деньги у пожилой женщины забрал Алексеев.

Он же единственный, кто получил реальный срок. Мужчина уже был судим за наркотики и кражи, успел побывать в колонии, но в 2017 году был освобождён условно-досрочно и через два года снова попался с запрещёнными веществами. Неотбытое условное наказание ему заменили на 1 год и 7 месяцев в колонии строгого режима. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Его подельники получили по году условно с испытательным сроком в два года каждому. Все трое признали вину и деятельно раскаялись: способствовали расследованию, возместили пенсионерке материальный ущерб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

udgen-y
Я так и не понял за что посадили Алексеевна, за мошенничество как соучастника или заменили необычный условный срок на реальный за наркотики?

261847251
За мошенничество надо вышку давать.
Ну или хотя бы лет 25.
Потому что это - не только имущественное преступление.
Это - преступление против морального здоровья общества.

Благодаря таким уродам люди перестали доверять друг другу.

Двоим дали шанс ещё потрясти доверчивых пенсионеров...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...