1

Причиной массового отравления детей в Дагестане была водопроводная вода

Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления детей в дагестанском Буйнакске. Об этом сообщается на сайте ведомства 13 января.

«При проведении лабораторных исследований в 1 пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных выделены ДНК бактерии рода шигеллы (лат. Shigella) и кампилобактерии (лат. Campylobacter)», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, причиной отравления стала «загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Сейчас контроль за качеством воды усилен, а также «организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий». В ведомстве подчеркнули, что с 11 по 13 января был зарегистрирован всего 71 случай отравления (61 — у детей). Госпитализировано 55 человек (из них 45 детей). В Роспотребнадзоре призвали население употреблять только кипяченую или бутилированную воду. Водой из-под крана нельзя даже мыть овощи и фрукты.

Ранее Следственный комитет по региону уже возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

263867771
госпитализировано около 70 детей, получивших новогодние подарки. На остальных жителей отравленная вода не повлияла. Интересная вода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...