15

«Не стрелял. Хлопок произвёл». Задержанный мужчина с автоматом рассказал свою версию произошедшего на парковке у ТЦ в Петербурге

Сотрудники МВД допросили мужчину, открывшего стрельбу на парковке возле торгового центра на Шлиссельбургском проспекте 13 января. Однако сам он свои действия характеризует иначе.

— За что были задержаны?

— За охолощенное оружие.

— То есть стреляли, да?

— Не стрелял. Хлопок произвёл.

На вопрос зачем, ответил кратко: «Стало плохо». После, по его словам, отправился домой.

Вину свою мужчина тоже признавать отказался: «Я же не стрелял, это звуковое оружие». Речь идёт об охолощенном автомате Калашникова, предназначенном для стрельбы холостыми патронами (СХП). Его у подозреваемого изъяли.

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

По данным МВД, 27-летний уроженец Дагестана, официально не трудоустроенный, но подрабатывающий частным извозом, в 10.25 скрылся на автомобиле «Шкода Октавиа» после стрельбы на парковке торгового центра на Шлиссельбургском проспекте. После сообщений очевидцев (они говорили о двух мужчинах) был объявлен план «Перехват». Подозреваемого задержали у дома 57 по Рыбацкому проспекту и доставили в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Рубрика «В мире животных» продолжает свои репортажи.

LiChaBaTa
Герой статьи просто стебётся над всеми.

260650801
Да у этих ребят умственное развитие ограничено уровнем подростка. Так обычно дети отмазываются - дяденька, это не я стрелял...
А эти до старости такие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...