7

Главная елка на Дворцовой площади простоит до конца января. Потом из нее сделают часы

Главную елку на Дворцовой площади не будут демонтировать после старого Нового года, а «продлят ей срок пребывания» до конца января. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов комитету по печати, сообщили 13 января в ведомстве.

автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»

«Живая ель, установленная в этом году, получила очень высокую оценку жителей Санкт-Петербурга. В адрес губернатора города, на его личную страничку "ВКонтакте", поступило множество позитивных откликов горожан и гостей на проект оформления Дворцовой площади», — отметил председатель Комитета по печати Владимир Рябовол. По его словам, праздничное дерево собрало десятки тысяч «лайков» и восхищенных комментариев.

Напомним, что в 2020 году петербуржцы проголосовали за живую ель на Дворцовой площади. Лесное дерево украсили 5 тысяч метров светодиодных гирлянд и 300 метров гирлянд с ретролампочками, а также гирлянды из флажков и 300 новогодних игрушек, раскрашенных вручную.

Из ствола отслужившей ели планируется изготовить сувенирную продукцию — такое поручение ранее дал губернатор Александр Беглов. По словам Владимира Рябовола, скорее всего, это будут часы, циферблатом которых будет служить сечение ствола. Подрядчик, установивший ель, сделает это из собственных средств. Часы изготовят к марту и передадут в социальные учреждения города. «Ели нужно дать время на просушку, чтоб она не трескалась», — пояснил глава комитета по печати.

автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260843741
Елка красивая, спорить сложно. От нее словно теплом веет. Но лучше не знать, в какую сумму она городу обошлась. Хотя, как я постоянно говорю мужу, детская радость не имеет цены, если елке радовались дети, значит, она окупила эти затраты.

zlopopik
Ёлка на Дворцовой площади действительно красивая.

f0ntan
Если людям так нравится новый год в стиле ретро, то давайте восстановим катальную горку, или катания по льду рек и каналов, как в вышедших "Серебряных коньках"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...