0

Торги на реставрацию Интендантских складов снова аннулированы. Минкульт не стал дожидаться заявок

Минкульт отменил конкурс на реставрацию Интендантских складов, не дожидаясь окончания приема заявок. Информация 13 января появилась на сайте госзакупок.

В качестве основания для отмены торгов указано решение самого заказчика. Дополнительная информация на сайте отсутствует, какие-либо документы к извещению не прикреплены.

Напомним, очередной конкурс на реставрацию Интендантских складов, или Главного кригс-комиссариата, Минкульт объявил 18 декабря. Работы оценивались в 271,5 млн рублей, закончить их предполагалось в 2023 году. Заявки от участников ожидались до 19 января.

Это уже не первые отмененные торги на реставрацию объекта. «Фонтанка» рассказывала, как аннулировали предыдущие, на 275 млн рублей, — на конкурс в УФАС пожаловалась компания «Гласстрой», бывший подрядчик. Как и его предшественники, он ушел с объекта досрочно. Конкурсы тогда объявляла Северо-Западная дирекция Минкульта, позже перешедшая Минстрою, — весной она разорвала с «Гласстроем» два контракта на общую сумму в полмиллиарда, заявив о просрочке в работах.

История реставрации Интендантских складов началась 7 лет назад, когда было принято решение освободить для ремонта основное здание Консерватории на Театральной площади. Переехать ей предстояло как раз на Глинки, 2, где компания «Ремстройфасад» подготовила часть помещений для учебного заведения. Она же получила контракт на вторую очередь, однако его расторгли. Вскоре в уже отремонтированной части нашли плесень и грибок, и все вылилось в уголовную плоскость: по делу о мошенничестве был задержан бывший замдиректора Северо-Западной дирекции Алексей Бирюков. На основном здании Консерватории также сменилось несколько подрядчиков — от «Балтстроя» до «Меандра», и тоже есть уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...