45

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге за неделю выросла на 166% и перешла рубеж в четыре тысячи человек в сутки

Медики внесли в федеральный регистр данные о 4205 новых заболевших коронавирусом за 13 января в Петербурге. Это на 165,9% больше, чем неделю назад, 6 января.

При этом в официальной статистике «Стопкоронавируса» записаны 3003 заболевших.

Выросла и госпитализация — в больницы за сутки увезли 823 человека, следует из отчета межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19.

«Рост госпитализаций после окончания праздников был ожидаемым из-за массового выхода граждан на работу и учебу. Также возросла вероятность завоза вируса извне в связи с возвращением людей из мест отдыха, — отметили в совете. — Здравоохранение города готово к возможному росту заболеваемости. Имеется необходимый запас лекарственных средств, свободный инфекционный коечный фонд превысил сегодня 20%».

Как писала «Фонтанка», Петербург также вернул себе первое место по летальным исходам. Как сообщил оперативный штаб по борьбе с болезнью 13 января, в городе 78 новых умерших. Москва опустилась на вторую строчку — в столице скончались 76 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Gingeress
Хотите суровую правду?
Коронавирусом заболела родственница 65+. Вызвали врача, участковый не приехал, назначил лечение по телефону. Антибиотики не помогли, участковый приехал на 5ый день, посоветовал сделать КТ. КТ показало 60% поражение легких. Далее почти 3 недели в стационаре с кислородом и выписка на 19ый день, дольше не держат, койки надо освобождать. Фактически выпихивают больных домой. "Передали" поликлинике, но никто не пришел, не позвонил. Состояние ухудшается. Становится тяжёлым. Вызвали скорую, приехала фельдшер (врачи на вызовах у ковидных больных), у скорой нет даже аппарата ЭКГ. В госпитализции отказывают, не видят оснований. Состояние становится все хуже, снова вызываем скорую - не приехала. Повезли в больницу сами. У приемного покоя курят мед работники, в ответ на просьбу помочь посмеялись. Дотащили больную сами до приемного покоя. Реанимационные мероприятия не помогли...
Выводы делайте сами.

Есть ли смысл обсуждать рост заболеваемости или его снижение в условиях непредсказуемой ситуации с количеством проводимых тестов?

Serg_I
Ф что у нас с другими болезнями? Простудными, вроде гриппа и ОРВИ, гипертонией, что со зрением, наконец? Все эти болезни исчезли, и необходимость в операциях у людей, которая была до ковида, исчезла???
Всё же остальное в медицине сейчас - недоступно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...