14

Мишустин: Наступает переломный момент коронавирусного кризиса. «Дальше ситуация будет улучшаться»

Премьер-министр России в своем приветствии участникам Гайдаровского форума констатировал переломный момент кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться», — заявил 14 января Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в стране уже началась масштабная вакцинация, которая должна создать «полноценную защиту». Это должно положительно сказаться на экономическом развитии. Он даже допустил, что период восстановления в России пройдет быстрее, чем в других странах.

Мишустин заверил, что власти подготовили меры по «возвращению экономики на траекторию устойчивого роста». Особый акцент был сделан на решении социальных задач. Другой важной целью станет восстановление занятости и повышение зарплат. «В основе долгосрочной стратегии правительства лежат национальные цели развития, которые определил президент», — резюмировал премьер.

Глава кабинета министров также отметил, что какие-то вещи сохранятся и после пандемии, например удаленный формат работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

BSB888
Мишустин: Наступает переломный момент коронавирусного кризиса. «Дальше ситуация будет ухудшатся». Я думаю он это хотел сказать.

Вернулись в совок. С трибуны про одно. В жизни другое. И эти линии нигде не пересекаются

Avs7153
Мы это и так поняли по ценам на бензин...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...