20

Власти Петербурга и Ленобласти не будут запрещать крещенские купания, но попросят держать социальную дистанцию в раздевалках

Смольный не будет запрещать купания в проруби 19 января, когда православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Евгения Елина. Действующая редакция 121-го постановления не запрещает проведение мероприятий на открытом воздухе. Но они должны согласовываться с профильными комитетами Смольного и Роспотребнадзором, если их численность превышает 50 человек.

Как пояснил Евгений Елин, специальных исключений в коронавирусных правилах прописывать для крещенских купаний не будут. Власти города исходят из того, что на открытом воздухе и в проруби купальщики вряд ли создадут толпу, а в раздевалках смогут обеспечить социальную дистанцию.

При этом ситуационный центр Смольного направил районным администрациям Петербурга рекомендацию, по которой число людей на крещенских купаниях в раздевалках должно быть ограничено из расчета не менее 2 кв. м на человека.

Власти соседней Ленобласти отдельно установили правила для купания в проруби. При проведении на открытом воздухе — дистанция 1,5–2 метра, в закрытых местах для переодевания должно быть не больше 1 человека на 4 метра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

olegter52
Фонтанка! За что в работе Правительства СпБ несёт персональную ответственность Вице-Губернатор Е.Елин? Каким НПА Правительства СпБ эта ответственность определена? Если же такого законодательного акта нет - то это мнение, указанное в публикации - равнозначно мнению любого гражданина и не более. (Моё оценочное восприятие публикации).

ZorG
Окунуться в прорубь подготовленному и здоровому человеку бывает даже приятно. Адреналинчик дает кайфонуть.
Но безусловно больной, вшивой, сопливой (во всех смыслах) и убогой питерской вонючей интеллишатинке (марзость редкостная) этого никогда не осилить и не понять.

***_555
Медиков же не будут отвлекать на эти развлечения?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...