9

Турникеты в петербургском метро перестали банить карты «Мир» при оплате проезда с помощью приложений

Технический сбой, который отправлял в бан банковские карты «Мир» при оплате проезда в петербургском метрополитене с помощью мобильных приложений, устранен. Об этом 14 января сообщил телеграм-канал «Метро. Повседневности» — его ведет пресс-служба подземки.

«Специалисты банка, предоставляющего услугу оплаты проезда, и платежной системы «Мир» провели необходимые работы для устранения неполадок. В настоящее время оплата с использованием мобильных платежных сервисов по картам «Мир» проводится в стандартном порядке. Оборудование на станциях работает в штатном режиме», — отмечается в сообщении.

О проблемах в работе одного из наиболее доступных тарифов для проезда в метро «Фонтанка» рассказывала 12 января. Одна поездка по нему должна обходиться в 44 рубля, однако у всех, кто пытался с помощью приложения Mir Pay поднести к турникету банковскую карту «Мир», она попадала в стоп-лист.

Напомним, петербуржцы, ощутив в январе повышение стоимости проезда, также столкнулись с цифровой дискриминацией: скидки на проезд для держателей «Единых карт петербуржца» оказались доступны только клиентам определенных банков и владельцам смартфонов Samsung.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

265031872
Оплата по приложению срабатывает, но не сразу. В приложении пишется- По техническим причинам терминал не работает с приложением

265031872
Сегодня оплата метро по приложению сработала с пятой попытки, турникет выдавал техническую ошибку.

265031872
В 18 часов на Адмиралтейской при оплате ЕКП с приложения Mir pay выдает ошибку и не пропускает. Безобразие!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...