Комментарии материала

15.01.2021 00:39

Депутат помог петербурженке освободить подвал от бездомных и рассказал об этом в Twitter. Читатели не оценили

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Депутат муниципального образования "Оккервиль" шестого созыва

Биография:

Дата и место рождения: 09.08.1984, Ленинград

Образование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный экономический университет" Санкт-Петербург, 2016

Основное место работы: ПАО "Детский Мир", директор магазина

Дата избрания: 08.09.19

Субъект выдвижения: "Справедливая Россия"

Волков пояснил, что сам гостей подвала не видел, общался исключительно с обратившейся к ней за помощью женщиной
_________________________________________________________
Простите, а "депутат Волков" - это женщина?! Или у журналистов опять раздвоение личности, что следует из контекста... ))) Если, согласно тексту статьи женщина обратилась к "ней", а не к "нему"? ))) Или журналисты ожидаемо запутались в персонажах?! )))

Потом замерзшие трупы этих бездомных нашли неподалеку. Возможно.
Вот если бы он нашел жилье для этих бездомных, он мог бы этим гордиться.
5 ответов

А вы реально сами то хоть одного бомжа спасли от мороза? Жертвуете на благотворительность? А то легко быть сердобольной то за чужой счет!

Откуда уверенность, что это были бомжи? Вполне могли быть гастеры или работники муниципальных служб.

pum//ka
А вы реально сами то хоть одного бомжа спасли от мороза? Жертвуете на благотвори ...
Я реально ни одного бомжа не выгнал. А если бы выгонял зимой в мороз, связался бы с организациям, которые ими занимаются, чтобы они о нем позаботились. Если что - отвез бы куда. Но при -15 людей на улицу не выгоняют.

Редиска Здесь
Я реально ни одного бомжа не выгнал. А если бы выгонял зимой в мороз, связался б ...
Как удобно лицемерить в интернете, рисуя себя таким , каким видится только во сне , правда !? )) А я вот горжусь что несколько дней назад выгнал бомжа , который превратил парадную в общественный туалет . Вы, батенька забываете , что помимо поспать-погреться этим существам надо облегчиться .И когда я его нашел за шахтой лифта , он сладко спал лицом в 10 см от собственной кучи г...на.
Поэтому не рассказывайте какой вы мать Тереза, а укажите свой адрес и мы свезём в вашу личную постель всех бомжей города на Неве !

carkorea
Как удобно лицемерить в интернете, рисуя себя таким , каким видится только во сн ...
Вот адреса куда везти:
пр. 9 января, 8
Шкиперский Проток, 18, корп. 16

А у нас давно бездомные приравнены к.. тараканам или.. крысам?
1 ответ

Я не ради шутки, так реально было: мой научный руководитель спрашивает меня: ) там было много о чём болтали мы, и вот.. - как думаешь, где растёт.. Картошка?! ) - Ну, выдаю ему свой вариант.., а Он - так может, на деревьях? - Вполне возможно, но точно, я не знаю на каких! ))) Так из теоретика, Он делал меня.. - сначала.. - Наблюдателем, затем - стажёром, потом - Учёным, затем - Знающим! ) И.. - к чему мне эти Знания без него?! ) Так постиг я.. - Магию! )

Интересно посмотреть на реакцию тех, кто критикует муниципала, если в их парадную подсадить БОМЖей...
6 ответов

Давайте в целях мысленного эксперимента заменим противных вонючих бомжей на невинных милых котят. Они писают и какают, а потому в парадной им тоже не место. Кто за то, чтобы просто их выкинуть оттуда на мороз?

Редиска Здесь
Давайте в целях мысленного эксперимента заменим противных вонючих бомжей на неви ...
Давайте, но зачем?

Редиска Здесь
Давайте в целях мысленного эксперимента заменим противных вонючих бомжей на неви ...
Куда доставить вам бомжей, лицемер вы наш ? ))

footballer13
Давайте, но зачем?
В надежде, что милых котят жалко будет убивать, и в сочетанием с аксиомой "жизнь человека важнее жизни котенка" приведет к выводу, что человека тоже убивать нельзя.

footballer13
Давайте, но зачем?
как зачем? Когда нет аргументов, уводи разговор в сторону.

Редиска Здесь
В надежде, что милых котят жалко будет убивать, и в сочетанием с аксиомой "жизнь ...
А человека в данный истории никто и не убивал. Вы занимаетесь классической подменой понятий.

Котята вырастут в котов и будут ловить и гонять крыс. А бомжи их разводят. У нас в парадной периодически один-два ложатся поспать.... Вам нравится на выходе из квартиры наблюдать смердящее храпящее тело? В городе есть организации, которые этим занимаются, вот пускай они их лечат, кормят, греют. Но не в моем жилище.
2 ответа

Речь как раз и идет о том, что это депутат должен был позаботиться о том, чтобы люди не остались на улице зимой, раз уж он позаботился о том, чтобы их выгнали.
Конечно, никто не хочет их видеть у себя в парадной, но все надо делать по-людски.

В нашем городе порядка 60000 бездомных людей! А организаций, которые могут им чем-то помочь, раз-два и обчёлся... С ограниченным количеством мест, соответственно... всех не обогреешь.
Лучше бы депутаты, вместо того, чтобы выгонять этих людей на мороз, помогали этим малочисленным НКО решать проблему в масштабе города! Тогда и было бы чем гордиться в своих соцсетях

что тете мешало свой замок повесить?

Интересно, что работающая идея избавиться от такого соседства пришла к ней именно в морозы. Склонность к садизму.

"и через день женщина написала, что проблема решена" - ой-вэй, как оперативно.. Прям как поправка конституцЫи.

Как-то в автобус, в котором ехал, зашел бомж и салон мгновенно заполнился непередаваемым ароматом.
Пришлось выйти на ближайшей остановке.
Так что даму можно понять.

В рассказе "Фараон и хорал" О'Генри бездомный безуспешно пытается совершить мелкое правонарушение, чтобы перезимовать в тюрьме.

Причем тут депутат? Тетке надо было в полицию обращаться с целью проведения проверки права этой компании пользоваться помещением. Мало ли чем там они занимались? Может наркотики фасовали, а может теракт готовили...

Увы, полиции интересны другие клиенты, проблему с бомжами решают сами жители. В элитные дома бомжей не пускает охрана.

Конечно, интрига осталась: кто были эти люди? Уже про взрывы домов, после этого заколоченные подвалы и чердаки забыли - вроде бы и хорошо (это я для любителей пинать ФСБ). А тема бездомных имеет еще такой нюанс: когда в городе для них будут созданы условия лучше, чем в других городах, сюда подтянутся все бездомные. Обычная напасть южных городов, где проще было выжить. В "Петербургских трущобах" показано разнообразие маргинального контингента - от бывших зэков, лентяев, алкашей. промотавших деньги родителей, до обманутых слабых и беззащитных, и это одна из мировых проблем. Депутат может ее решить? Для знатоков: в Ленинграде бомжи тоже были, жили, в основном, на свалке. Сейчас социальные службы хоть кому-то помогают.

Автор, на портале «Госуслуги» нет такой функции, как пожаловаться на бомжей. А вот на портале "Наш Санкт-Петербург" есть категория "Незаконное использование чердаков и подвалов". Не вводите людей в заблуждение.
1 ответ

Портал, шмартал, паимаишь.
Просто жить надо в нормальном доме с приватизированной и охраняемой дворовой территорией.
Бомжи такие дома за километр обходят.

Вообще через участкогового нужно было все решать. А людей живых на мороз -20с выгнать-хороший пиар для депутата. И функции в госуслугах "удалить бомжей из подвала", да, нет. От того, что замок повесили-проблему не решили. Это живые люди все-таки.

Все дискуссии