Комментарии материала

15.01.2021 14:06

«Коммерсантъ»: Власти готовятся ввести лицензии на звонки через Skype, Viber и WhatsApp

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Опять власть и спецслужбы лезут в карман к гражданам.

ну вот еще "всего" процентов на 10 каждый месяц подорожает сотовая связь. этож не много.. зато террористов-педофилов сразу всех поймают.

я то никогда в жизни не использовал и не собирался ни скайпин ни скайпаут. но раз ими пользуются террористы, придется платить за эту возможность
2 ответа

Я когда свой телефон в квартире куда-нибудь засуну, звоню на него со скайпа.

Kit.
Я когда свой телефон в квартире куда-нибудь засуну, звоню на него со скайпа.
А чего, запасного телефона нет?

Молодежь голосовой связью мало пользуется, в основном сообщениями. Убив VoIP роскомпозор заложит мину и под обычную телефонию.

Для товарища майора сообщу также что прослушка мессенджеров вынудит молодёжь клепать свои поделки, общающиеся посредством P2P протоколов, которые отследить будет невозможно от слова вообще. Благо разбирающихся в программировании сейчас очень много.
2 ответа

Скажу только лишь одно слово: WebRTC. Тут даже разбираться в программировании не надо, уже всё готово прямо в вашем браузере, пользуйтесь.

Кирилл Новгородцев
Скажу только лишь одно слово: WebRTC. Тут даже разбираться в программировании не ...
Ещё в самом начале заварухи на Донбассе ополченцы по каналам Zello общались. Правда в России сейчас Zello блокируют, но это легко решаемо.

Все с заботой о народе.

На каждую тупую инициативу российской власти, всегда найдется новое техническое решение о котором они даже еще не подозревают. Вот это вот фельдфебельское даже не из 20 века , а из 19, "Научно технический прогресс, стой раз два", не прокатит. У вас даже телегу не получилось заблочить, один сервис причем созданный гражданином России, те рычаги на него какие есть. Вы сайты заблокировать не можете, единственное что вы можете это выключить электричество и погрузить страну и себя в том числе в каменный век.
4 ответа

Проблема в том, что затрудняют использование массовых и простых способов коммуникации, которые реальным злоумышленникам вообще не нужны. Это как если запрещать кухонные ножи, оставляя в свободной продаже, там, клинки или кинжалы.

А что сделали лично вы нетупое, а полезное для страны. Вы для России полезный гражданин? Если живёте в России, то кто вы такой по социальной пользе, что смеете так верхоглядски и безапеляционно рассуждать? Налоги хотя бы платите?

Если живёте не в России или ваш пост, это работа, то и вообще, не ваше это дело ...

Уже поверили, что телеграм независимый, никому не сливает инфу, и вообще муси-пуси? Отличненько... ;) (поэтому и не заблочили).

Если бы реально хотели - задавили бы, как техническими - так и административными методами. Пара показательных судов над владельцами проксей MTProto и внутренняя сеть бы сдулась. А доступ через внешний мир - техническими средствами, каналов наружу не так уж чтобы много.
Китайцы у себя практически все держат под контролем, а у них пользователей на порядок больше.

Athair
Уже поверили, что телеграм независимый, никому не сливает инфу, и вообще муси-пу ...
Собственно, по поводу телеги спецслужбы с Дуровым договорились ещё в 2018 году. А у Роскомнадзора в телеге даже свой канал имеется. )
28.08.2018, 15:02
Telegram согласился передавать личные данные пользователей по запросу спецслужб — об этом говорится в обновленной политике конфиденциальности мессенджера.
Создатель Telegram Павел Дуров объяснил изменение политики конфиденциальности мессенджера, в которую добавился пункт с условиями передачи данных пользователей спецслужбам. Свою позицию бизнесмен выразил в одном из своих каналов в мессенджере.

Он пояснил, что политика конфиденциальности был приведена в соответствие с новыми европейским законом об охране данных пользователей. Дуров напомнил, что в новом пункте правил мессенджер оставил за собой право передавать IP-адрес и номер телефона пользователей властям соответствующим службам по решению суда. Речь идет о передаче властям информации о подозреваемых в терроризме.

опсосам денег мало.
2 ответа

вапще странно, что еще не придумали запретить мессенжеры ваапще. ведь за смски гораздо больше денег будет

Да это бред от Россвязи. И так уже все по мобиле звонят. Процент мессенджеров - не такой и большой. Очередной повод потеребить калифорнийские серверы.

Американцы не пойдут на эти условия, чтобы дать своим соцсетям и мессенджерам отслеживаться на территории России российскими спецслужбами. С другой стороны, все эти буржуйские соцсети и мессенджеры не безопасные и отслеживаются американским анб и цру, причем по всему миру. Поэтому, когда террористы на территории России готовят терракты и в буржуйских месседжерах договариваются о них, кто нас предупреждает о террактах? Американцы. Они видят все ваши переписки и чаты в своих буржуйских мессенджерах. Поэтому самые безопасные телефоны - это кнопочные. А Ростелекому надо разрабатывать свой российский мессенджер, а не просить мелкософт или гугл разрешить отслеживание со стороны российских спецслужб
8 ответов

О чем вы там таком разговариваете, что опасаетесь ЦРУ?

Кнопочные телефоны как раз прослушиваются очень легко. Да хоть дисковые. В отличие от мессенджеров в смартфонах, это дырявая связь. А с мессенджерами подстава у ФСБ вышла - Павлик Дуров, видать, ключи так и не прислал. Приходится жучки с Али заказывать. В России-то и такие делать не умеют.

kagemusha
О чем вы там таком разговариваете, что опасаетесь ЦРУ?
Сколько террактов в Питере предотвратили американцы? В декабре 2017 года террористы планировали взорвать Казанский собор. Терракт был предотвращен по звонку ЦРУ. Путин поблагодорил Трампа. В декабре 2019 года террористы планировали испортить в Питере новогодние праздники. Опять, помог звонок американцев. Путин поблагодорил Помпео. Я думаю, список этот не окончательный. Американцы отслеживают все ваши чаты и переписки. Русские спецслужбы в американских мессенджерах не видят ничего. Поэтому и просят "дать доступ"

f0ntan
Сколько террактов в Питере предотвратили американцы? В декабре 2017 года террори ...
вот по причине того, что наши не имеют доступ к мессенджерам, а тем более к iOS. вполне правдоподобная версия, что спецслужбы используют жучки с алиэкспресс... а наша промышленность такое не производит

f0ntan
Сколько террактов в Питере предотвратили американцы? В декабре 2017 года террори ...
Меня переполняет гордость оттого, что всякие разные ЦРУ, ФБР, АНБ и прочие госдепы отслеживают все мои чаты и переписки.

Oleg_I
Кнопочные телефоны как раз прослушиваются очень легко. Да хоть дисковые. В отлич ...
Линии на цифровых АТС еще легче прослушиваются. Удаленно и без подозрений со стороны прослушиваемых.

Oleg_I
Кнопочные телефоны как раз прослушиваются очень легко. Да хоть дисковые. В отлич ...
Потому в армии солдат требуют пользоваться только кнопочными телефонами без камеры. И сам наш великий, по словам его пресс-секретаря, пользуется кнопочным телефоном, а не смартфоном, и не пользуется никакими соцсетями и мессенджерами

f0ntan
Потому в армии солдат требуют пользоваться только кнопочными телефонами без каме ...
Да всё равно камера, которой он пользуется для видеоконференций, уже давно хакнута ЦРУ, Моссадом и всякими прочими AIVD.

Вспоминается беготня Роскомпозора с дубиной за Телегой ))) И как они тогда жидко обделались. Ничему история дураков не учит...
1 ответ

Вот как раз история одного дурилку и научила извиниться и оказывать содействие. Не долго кобенился.

А звонки через "ВКонтакте" чего ж не упомянули? Там всё хорошо с отслеживанием?

Столько специалистов собралось, а сути так и не поняли. Речь идет о пропуске трафика IP - на ТФОП, а не IP - IP. Тут не только в безопасности дело (идентификация, маршрутизация, география и т.д.), но и в том, что огромное количество трафика по опорным сетям бесплатно гоняется.
3 ответа

Что, больше, чем видеотрафика, "специалист"?

Почеу бесплатно? В Скайпе звонки на на ТФОП платные. Конечно получается гораздо дешевле, но платные. Я лет 10-15 назад пользовался, но потом перестал.

baddancer
Почеу бесплатно? В Скайпе звонки на на ТФОП платные. Конечно получается гораздо ...
У всех мессенджеров они платные, смысл в том, что деньги идут идут владельцам мессенджеров, а не владельцам сетей.

как бы ещё бабла содрать с народу? а то на шубохранилища остро не хватает!
1 ответ

А вы так часто из приложений на стационарные и мобильные номера звоните? Не в службе безопасности "вашего банка" работаете?

Может жулье начнём ловить которые пенсов по видом Сбера обирает?!?

Сразу вспомнился бессмертный ролик Бочарика "Гитлер и скайп". Прям, вот все фразы оттуда разом нахлынули.

Все дискуссии