7

Мальчик погиб, катаясь на тюбинге в Москве

При катании на тюбинге в Москве погиб мальчик. Как сообщает СУ СК по столице, возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, трагедия произошла днем 15 января. «При катании на тюбинге с горки в Северо-Западном округе города Москвы, малолетний мальчик ударился головой и потерял сознание», — описали события в СК. Очевидцы вызвали скорую помощь, однако доехать она не успела — ребенок скончался на месте.

В пресс-службе прокуратуры Москвы РИА Новости уточнили, что мальчик катался без взрослых возле дома 41 по 1-й Муравской улице. Надзорное ведомство проводит проверку.

Напомним, 9 января, катаясь на ватрушке, в Петербурге погиб 27-летний мужчина. Еще троих человек госпитализировали. Аналогичные несчастные случаи произошли 6 января в Муринском парке, где в дерево врезался пятилетний мальчик, и в посёлке Воейково во Всеволожском районе. Там упал с ватрушки и ударился головой ребёнок трёх лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

264958451
И как раньше-то жили до 2020 года без "тьюбингов", прости Господи

Тю́бинг (англ. tubing, от tube «труба») — элемент сборного крепления подземных сооружений (шахтных стволов, тоннелей и проч.). Наиболее распространены тюбинги тоннельной отделки, обычно кругового очертания. Тюбинги изготовляют из металла (чугуна, стали), железобетона.

Тюбинги являются отдельными сегментами тоннельного кольца. Каждое такое кольцо состоит из ключевого сегмента, двух смежных и нескольких обычных сегментов. Кольца собираются в тюбинговую крепь.

Для герметизации фиксированных швов чугунной тюбинговой крепи в шахтах, тоннелях в качестве чеканочного материала используется свинцовая проволока эллиптического поперечного сечения. Чеканка швов железобетонной обделки производится расширяющимся цементом.

В частности, тюбинги применяются при строительстве и являются частью конструкций метрополитена, шахтных пусковых установок.

В шлеме надо кататься на ватрушке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...