18

Смольный: Чтобы остановить пандемию в Петербурге, надо привить от 1,5 до 3 млн человек

Петербург ждет в ближайшие месяцы 500 тысяч доз вакцины и доведет число прививочных пунктов до 120 штук. Это должно помочь достигнуть цели привить от коронавируса 1,5 — 3,5 млн человек, чтобы прервать распространение пандемии, сообщил вице-губернатор Олег Эргашев.

«Мы прорабатываем открытие еще 50 пунктов вакцинации. То есть в общей сложности у нас будет около 120 пунктов. Из них 26 планируем открывать в поликлиниках, а 24 остальных — в частных, ведомственных и федеральных учреждениях. К концу января мы планируем приобрести 68 300 доз вакцины. Общий план вакцинации на январь — привить 40 тысяч горожан», — рассказал он 15 января в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, на февраль и последующие месяцы город получит еще 500 тысяч доз. А в целом в Петербурге должны привить от 1,5 до 3,5 млн человек. Он считает это вполне возможным, учитывая, что от гриппа в прошлом году смогли вакцинировать 3,5 млн человек примерно с той же сетью прививочных пунктов.

Он отметил, что серьёзных осложнений среди почти 20 тысяч привитых в Петербурге нет и вакцина показала пока только хорошие качества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Vilya
Антипрививочники активизировались, и не только здесь, но и в соцсетях. А вот чего так стараются? Их ведь никто не заставляет делать прививку. Думаю это идет планомерная агитация, чтобы меньше было желающих привиться. Все равно для всех желающих не хватает. Индии и Аргентине вакцина нужнее чем Санкт-Петербургу.

Чушь . Я в хеликс сходил и у меня Антитела LgG высокие, так Хеликс даже в Ростпотребнадзор сведения по таким не отправляет (типа переболел уже). Сам 2 раза в поликлинику звонил , телефон оставлял - нулевая реакция. Тогда в ВК губернатору написал - даже не опубликовали. По моим понятиям , в городе УЖЕ половина переболела - хитрят ОНЕ.

есть один действенный способ спасти Петербург, это отправить варягов по домам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...