11

РПЛ и Роскомнадзор заступились за «Ахмат» после блокировки YouTube-канала грозненского клуба

Блокировка YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» противоречит базовым ценностям Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). С таким заявлением выступила Российская премьер-лига, передает «Р-Спорт» в пятницу, 15 января.

«Блокировка официального YouTube-канала «Ахмата» вызывает недоумение. Клуб не получал от администрации видеохостинга объяснений по факту принятых мер. Лига сожалеет, что из-за этого непрозрачного и не имеющего отношения к футболу решения болельщики «Ахмата» лишены возможности получать информацию о любимой команде через популярную медиаплощадку. Убеждены, что подобные ограничения противоречат базовым ценностям футбола, которые отстаивают ФИФА и УЕФА», — говорится в заявлении РПЛ.

На блокировку канала грозненской команды также отреагировал Роскомнадзор. Ведомство направило письма в адрес компании Google LLC с требованием снять все ограничения доступа к официальным YouTube-каналам футбольного клуба «Ахмат» из Грозного и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (ACA). По мнению Роскомнадзора, ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств.

Напомним, YouTube удалил канал футбольного клуба из Грозного. При попытке открыть страницу команды на видеохостинге появляется надпись «Эта страница недоступна». В декабре футбольный клуб оказался под санкциями США по «акту Магнитского».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

265033669
"Роскомнадзор направило письма в адрес компании Google LLC" - обхохочешься! Знать Моська-то сильна, раз лает на слона.

260650801
Пока на колени перед ютубом не станут и не начнут извиняться, ничего не выйдет...

eaglex
Ну вот и повод начать блокировки иностранных медиаресурсов. Это не телеграмм... Запретят использование кэширующих серверов в России и урежут трафик с гуглой и всё, YouTube станет неработоспособным тут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...