25

Вакцинированным не дадут снять маски в Петербурге, но могут отпустить за границу

Вице-губернатор Олег Эргашев ответил на вопрос, разрешат ли в Петербурге, как на Сахалине, вакцинированным вместо масок носить специальные бейджи. По его словам это невозможно, но есть другая мотивация.

«Буквально вчера у нас был селектор с Анной Юрьевной Поповой, которая на эти вопросы дала четкий ответ: даже если человек имеет прививку, или он переболел коронавирусной инфекцией, все равно этому гражданину необходимо носить маску. Поскольку он сам может не болеть, но в его носоглотке, носовых путях, может находиться микробы, коронавирус, поэтому маска обязательна», — заявил чиновник 15 января в эфире канала «Санкт-Петербург». Аналогично раньше высказался и глава Минздрава России.

Тем не менее в перспективе, по словам Эргашева, будет дано поручение правительству РФ разработать унифицированный паспорт вакцинированного, который будет рассмотрен ВОЗ и, вероятно, сможет использоваться для международных поездок.

В планах Смольного, как писала «Фонтанка», — привить от 1,5 до 3 млн жителей Петербурга. Но в январе получится сделать лишь 40 тысяч прививок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

TresAmigos
Эта музыка будет вечной

в носоглотке микробы - были есть и будут ))) это типа - пожизненно везде в масках ходить?)))

за границу лететь сегодня никто не мешает - только половина стран вас не впустит (типа Шенгена), а вторая половина от вас попросит справочку на английском.... проблема в другом - большинство привычных рейсов уже почти год как нету, авиакомпании не летают по привычным направлениям, а лететь на перекладных - нынче дорого.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...