7

Эксперт ВОЗ оценил вероятность введения иммунных паспортов

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что решение по иммунным паспортам может измениться в их пользу с развитием ситуации с COVID-19, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Если вы посмотрите на рекомендации чрезвычайного комитета относительно подтверждения вакцинации для путешественников за рубеж, то там сказано «на данный момент». Не потому, что это будет плохой идеей в будущем, а потому что нам не хватает критических доказательств, которые касаются того, будут ли переносчиками вакцинированные, и могут ли они опять заболеть. А также потому что никто в мире, кроме медицинских работников и уязвимого населения, не имеет доступа к вакцинам», — цитирует Райна РИА Новости 15 января.

Он подчеркнул, что чрезвычайный комитет, таким образом, на данный момент не считает необходимым вводить дополнительные барьеры для передвижения людей как минимум до тех пор, пока не появится больше данных и больше вакцин.

«Ситуация изменится со временем, и в будущем могут появиться новые причины это сделать (ввести подтверждение вакцинации для путешествий — ред.)», — добавил эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

263784231
Паспорт можно подделать, а вот имплантированное микропроцессорное устройство, связанное с жизненно важными системами функционирования организма, извлечь будет гораздо труднее...

vdaru
Прекрасный способ ввести «цветовую дифференциацию штанов». Нет вакцинации – нет визы. А если избирательно сертифицировать вакцины в зависимости от страны – вообще замечательно будет. Прям уже вижу на таможне такой диалог
Привился «Спутником»? Можешь выезжать из страны! Ах тебя в Европу не пускают, потому что там прививаются Pfizer? Ну а что ты хотел? Енто вредная западная дрянь – у нас лучше. Лети тогда в Бразилию – там в фавелах есть наша есть вакцина! Там убить могут? А разве в Купчино не могут? Ты же наш – Российский – тебе боятся нечего!

А в ВОЗ в курсе вообще, что даже провакцинированный человек способен заразмть другого? Какой смысл в этих паспортах?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...