10

Бизнесмен Сабадаш переедет из Крестов в квартиру. Суд отказал следствию в аресте

Смольнинский районный суд отправил под домашний арест бывшего миллиардера бизнесмена Александра Сабадаша. Решение вынесено 15 января.

Сабадашу предъявлено обвинение в хищении 458 млн у АО «Таврический банк» в 2013 году, а также в легализации преступных доходов с помощью оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок.

«Следователь, обосновывая ходатайство о страже, в том числе указывал, что местонахождение похищенных Сабадашем денег не установлено, соответственно, у него есть финансовые возможности для выезда из страны и подкупа свидетелей. Кроме того, Сабадашу принадлежат два самолета — Gulfstream G550 и Gulfstream G200, зарегистрированные на острове Мэн», — рассказали в Объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Также, настаивая на аресте, следствие вспомнило бывшего финансиста бизнесмена Гарри Иткина, который находится в международном розыске.

Сабадаша этапировали из курской колонии в петербургские Кресты в декабре. Характеристика руководителя ИК-3 говорит о том, что бизнесмен брезговал дисциплиной учреждения, нарушал правила внутреннего распорядка и на путь исправления не встал. «Фонтанка» подробно писала о конфликте Сабадаша с блатными.

Сабадаш просил домашний арест или залог в один миллион рублей. Суд следствию отказал и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 марта.

Новое уголовное дело в отношении Сабадаша было возбуждено в июле 2020-го.

Сам бизнесмен, по сути, прямо называл, кого считает виновным в своих проблемах — летом он подал иск к миллиардеру Михаилу Прохорову. А ранее в интервью 47news Сабадаш заявлял: «Захват моих активов начался с любителя американского мячика».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260695231
Почему судья со спущенной маской? Куда смотрит Роспотребнадзор?

Спекулянты - вот бОльшая часть т.н. бизнесменов. Купить подешевле, продать подороже – вот их бизнес. Другая часть, т.н. "успешные люди", типа этого персонажа, либо захватила кучу добра в бандитскую приватизацию, либо сидят сугубо на откатах, «прокручивании» бюджетных средств и т.п.
А ситуация с Сабадашем проста до безобразия и измеряется только одним, как говорили раньше, "толщиной котлеты".
В ФСИН кушать хотят, судейские тоже с голодухи пухнут, как не порадеть "уважаемому" человеку...

167182502
Хорошая схема и реализация. Здорово придумали из колонии и домой - молодцы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...