10

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются». Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO The Last of Us

Режиссер фильма «Дылда», названного экс-президентом США Бараком Обамой одной из своих любимых картин в 2020 году, — Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод ожидаемого сериала компании HBO «Последний из нас» (The Last of Us). Об этом 15 января сообщил The Hollywood Reporter.

По данным издания, пилот изначально должен был снимать режиссер «Чернобыля» Юхан Ренк, однако швед не смог этого сделать из-за накладок в расписании.

Российский режиссер отреагировал в своем инстаграме на неожиданное известие с искренним восторгом.

«Пишу с трясущимися руками, — написал он. — Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!»

Он также поблагодарил за поддержку Александра Роднянского, а своим будущим партнерам по работе — автору сценария и исполнительному продюсеру Крейгу Мейзину и Нилу Дракманну — сценаристу и креативному директору игры — пообещал, что шоу будет, скажем так, обалденным.

Действие «Последнего из нас» развивается 20 лет спустя гибели современной цивилизации, главные герои — контрабандист Джоэл и 14-летняя Элли, которую он должен вытащить из гнетущей карантинной зоны, что становится нелегким испытанием.

Кантемир Балагов — 29-летний кинорежиссер родом из Нальчика, выпускник мастерской Александра Сокурова. Дебютировал с фильмом «Теснота», получившим приз ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале, а затем снял фильм «Дылда» — эта картина также получила приз ФИПРЕССИ в Каннах, а еще — приз за лучшую режиссуру. Выдвигалась от России на «Оскар». Съемки проходили в Петербурге.

Летом 2019 года «Фонтанка» брала интервью у Кантемира Балагова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Mikhail_R
Могу пожелать только удачи. Игра неоднозначна, особенно во второй части, но цепляет что бы не говорили. Надеюсь экранизация будет такая же глубокая и цепляющая. И что бы не говорили про игры, они уже давно делаются профессиональными режиссёрами и сценаристами. Так что ожидаю шоу!

Как и ожидалось, артхаус заканчивается попсой. Ковид и здесь постарался. Я не удивлюсь, если и Сокуров, завтра. согласится снимать какую-нибудь американскую хрень по мотивам комиксов или компигр.

W Bons
офигенная игрушка , жизненная , о том как американский роспотребнадзор боролся с вирусом и все в итоге кончилось комендантским часом , обязательным трудом и талонами на питание , как большая часть населения пошла в зомби , меньшая в лагеря трудового отдыха а совсем немногие в партизаны и бандиты , главный герой бывший частный предприниматель, который не стал переходить на патент и самоизоляцию , потерял дочь-подростка и после 20 лет пьянства и сожаления о потерянном времени решил все в своей жизни исправить , исправлял отлично , особенно на уровне сложности проф ... в игре есть косяки , косяки играть не мешают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...