33

«Мама, я сбил человека, дай денег». Полиция Петербурга просит опознать «сына» обманутых матерей

Полиция Калининского района разыскивает горожан, которые пострадали от действий мошенника. Обманутых просят посмотреть на фото вероятного обидчика.

ПоделитьсяПоделиться

Фотографии 16 января публикует ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Предполагается, что человек на снимке может быть причастен к серии преступлений. Пока ему вменяется два эпизода.

Одной из жертв стала 77-летняя петербурженка. 11 января она лишилась 120 тысяч рублей, предполагая, что таким образом спасает своего сына от тюрьмы. Пенсионерку обманули по традиционной схеме — утром на городской телефон позвонил мужчина, представился сыном, сказал, что сбил человека. За откупными через несколько минут пришел незнакомец, старушка отдала ему все деньги, что были в доме.

Аналогичный случай произошел через три дня с 84-летней женщиной. Ей тоже позвонил «сын», тоже говорил про ДТП с пешеходом, но просил уже полмиллиона. У пенсионерки было 50 тысяч на руках, их она и отдала аферисту, который через 10 минут после телефонного звонка стоял у ее двери.

Подозреваемого задержали 14 января на Октябрьской набережной. Ему 31 год,

полиция предполагает, что в его активе может быть больше двух обманутых старушек. Все, кто узнал человека на фото, могут обратиться в УМВД Калининского района Петербурга по телефону 8 (812) 573–06–60.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

_Ho_
Мне кажется, что с сыном, который "сбил человека" надо минимально оч.серьезно поговорить, а не бежать подкупать полицию.

Kezevo
Да тут на роже написано что тянет все дымящееся из бутылок

Было такое и раньше. Поймали как-то, отдали ментам, а он на следующий день на свободе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...