5

Заболеваемость растет, но коронавирусные койки продолжают пустеть в Петербурге

Межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению в Санкт-Петербурге коронавируса отчитался о ходе пандемии в городе. По официальным данным, количество свободных коек в городе составляет на субботу, 16 января, 3160 — это 25,3% от общего коечного фонда, развернутого под COVID-19 и пневмонии. Таким образом, количество свободных коек продолжает расти.

Всего в городе развернуто 12488 коек.

При этом медики внесли в федеральный регистр больных с подтвержденным коронавирусом в Петербурге 16 января еще 3636 человек. Официальная статистика при этом показала только 3253 заболевших.

Количество пациентов под наблюдением с подтвержденным лабораторным методом COVID-1 — 69002. Из них под стационарным наблюдением — 4405, под амбулаторным — 64597. Количество госпитализированных за сутки — 718.

Ранее стало известно, что за сутки в Петербурге признали коронавирусными смерти 67 человек. Это продолжило тенденцию к понижению в смертельной статистике, которая наблюдается в городе второй день подряд. Но количество заболевших при этом снова растет.

Число смертей за весь период пандемии в России достигло 65 085. В Петербурге, по данным оперативного штаба, скончались 8 788. В Москве умер 12 401 заболевший коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

guess
Вирус эволюционирует и в конце концов ослабнет, как было со всеми подобными эпидемиями в истории человечества. Если сравнивать с эпидемией Испанки, которая длилась год и 3 месяца, то больше половины пути мы прошли. Давайте верить в лучшее!

old_rat
У ФЪ сейчас все еще 25 декабря, расходимся.

260965961
Мужа моей знакомой выписали из Мариинской с 60% поражения лёгких 8 дней назад. Помер дома 2 дня назад. Потому и койки пустеют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...