13

В Петербурге будут судить женскую мини-ОПГ за легализацию 2,5 тысяч мигрантов

Три женщины поставили на поток незаконную постановку на учёт в Петербурге граждан других стран. За четыре месяца они «устроили на работу» 2,5 тысячи мигрантов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, три женщины в возрасте от 27 до 36 лет сняли офис и с мая по август 2018 года составляли липовые трудовые договоры с подставными фирмами, предоставляли их в МВД для постановки иностранцев на миграционный учет. Злоумышленницы привлекли также четырёх безработных, «обладающих навыками работы с миграционными документами иностранных граждан». С виду их ООО выглядело вполне легальным. Наёмные работники этого офиса находили клиентов либо лично, либо по принципу «сарафанного радио». Документы доставляли курьеры. Но в реальности для постановки на учёт было приобретено 17 фирм-однодневок, которые не вели никакого бизнеса.

К моменту завершения следствия младшая из фигуранток умерла. Две другие находятся под подпиской о невыезде. Им вменяют ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Материалы уголовного дела направлены в суд Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Турфирмы уже очень давно занимаются визами для иностранцев: делают приглашение, ставят на миграционный учет (типа иностранец у них там где-то живет). Тоже по сути незаконно. Так что ничего необычного эти тетки не делали.

Mutabor
Навыки работы тёток не с нуля

21132625
Класс! Как говорил Жиглов " Бывших не бывает, бывают только свои!" А бывшие ФМС, как раз и были таковы! Великая держава! Правильно бабам по зарплате 13! полковникам по мерсу))).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...