7

Ежедневная статистика смертей от COVID-19 в Петербурге продолжает откатываться назад

Петербург держится на втором месте по приросту смертей от коронавируса в России. Летальная статистика в городе третий день идёт на понижение. Это следует из данных, 17 января опубликованных оперштабом по борьбе с инфекцией.

За сутки в Петербурге подтвердили 59 летальных случаев с COVID-19. Накануне их было 67, днём ранее 72, а перед этим в статистику добавили 83 смерти. За весь период пандемии в городе, по информации оперативного штаба, жертвами коронавируса стали 8 847 человек.

Российская статистика к выходным также пошла на понижение. После 590 умерших, о которых сообщалось в субботу, к воскресенью подтверждён 481 новый смертельный случай. Первой по приросту остаётся Москва: в столице скончались ещё 67 человек. На третьем месте Московская область — 27 умерших. Ещё четыре смерти подтвердили в Ленобласти.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 568 209 случаев коронавируса, зафиксировано 65 566 летальных исходов, выздоровели 2 960 431 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Интересно, что тут же, в предыдущей статье, даются диаметрально противоположные официальные данные, говорящие, что Смольный безбожно врет и фальсифицирует статистику по ковиду.

А общая смертность по городу как выросла. Заметили по своим родным, друзьям, знакомым. Так никогда не было. Не лечат, не наблюдают, не обследуют людей уже год. Да и ковид толком не лечат.

1691
Угу... буквально вчера у знакомых трагедия- 70 лет, ковид- умерла в реанимации. Среди людей, которых лично знаю- уже к десятку приближается. В декабре у меня мама скончалась - двусторонняя пневмония...не ковид, но больница 40я, ковидная.
Ну если статистика, то- да....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...