3

Уснул с обрезом — проснулся с уголовным делом. В парадной на Королёва задержали «ночного сторожа»

Жительница Приморского района Петербурга сообщила в полицию о странной находке в парадной собственного дома. На лестнице она наткнулась на оружие и отдыхавшего рядом мужчину.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 17 января, мужчину и предмет, похожий на пистолет, петербурженка заметила между седьмым и восьмым этажом дома по проспекту Королёва в пятницу, в половине шестого утра. Человек лежал без движения, но очевидно живой и без видимых травм.

По данным «Фонтанки», приехавшие на место полицейские привели в чувство 50-летнего жильца этого же дома. По неизвестным причинам он «сторожил» парадную с самодельным короткоствольным оружием, изготовленным из винтовки Мосина. По стволу шла надпись «Свободный человек ходит с мечом, раб — без меча», рядом нашлись три патрона. Творение кустарного мастера оказалось пригодным к стрельбе. Официально безработный горожанин, в прошлом которого — хулиганство и тяжкий вред здоровью, получил вместо него уголовное дело о незаконном обороте оружия. Мужчину ограничили подпиской о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Alkaline
Меч с тремя патронами, понимаешь...

264528991
"По неизвестным причинам он «сторожил» парадную...". Между седьмым и восьмым этажами. Прелестно, прелестно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...