55

Петербуржцы приветствуют Навального пикетами у Гостиного двора и уходят в автозак

В Петербурге у Гостиного двора проходят пикеты в поддержку вернувшегося на родину оппозиционера Алексея Навального. Полицейских у входа в метро вечером 17 января больше, чем тех, кто достаёт плакаты.

Как сообщают активисты в соцсетях, предупреждать о недопустимости публичных мероприятий полицейские у Гостиного двора начали ещё до того, как собравшиеся встали в пикеты. Девушка, первой доставшая белый лист с изображением красного восклицательного знака, тут же отправилась в автозак.

Немногим позже к ней присоединились молодой человек с плакатом «Смелость — начало победы». Компанию им составил мужчина, который, как пишет телеграм-канал ПЬЯTNIЦА, критиковал активистов и СМИ.

Алексей Навальный после возвращения из Берлина недолго оставался на свободе. Из Шереметьево его не выпустили, задержав на паспортном контроле. Как заявили в московском УФСИН, оппозиционер, который с 29 декабря прошлого года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока, будет под стражей до решения суда.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

262164131
Оно не тонет! Куда ни брось Навального - везде всплывет и будет вонять!
Навальный ты уже не интересен :)))) Скучно!

261312781
Ну и кто эти "петербуржцы"?

261312781
Ну и кто эти "петербуржцы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...