6

ГУП «ТЭК» перед Рождеством с помощью шумовых датчиков нашло дефект на трубе у сада Юннатов. На Святки в четырех десятках домов остыли батареи

Система шумовых датчиков уловила аномальные звуки на теплосети диаметром 500 мм у дома 118 по проспекту Тореза еще 6 января. Читатели «Фонтанки» сообщают, что 18 января в квартирах от Ярославского проспекта до Дрезденской остыли батареи. Всего в 37 домах.

Как они рассказали «Фонтанке», аварийные службы района сообщают об аварии на Тореза и о том, что батареи согреются по плану в районе полудня следующего дня.

В пресс-службе ГУП «ТЭК» «Фонтанке» ответили, что шумовые датчики показали на участке теплосети аномальный шум и определили место возникновения предполагаемого дефекта. Специалисты взяли этот участок под контроль.

Наземная диагностика также подтвердила, что место может стать аварийным.

«Специалисты предприятия перенесли работы по устранению дефекта в связи с новогодними праздниками, чтобы минимизировать дискомфорт жителей, связанный с ограничением теплоснабжения. Так как после каникул в Петербург пришли сильные морозы, специалистами было принято решение приступить к ремонту сразу же после потепления», — сообщили на предприятии.

Ремонт в итоге начался в 11 часов 18 января. ТЭК планирует заменить 9 метров тепловой сети.

«Теплоэнергетики рекомендовали жилищным организациям поставить дома на проток, чтобы сохранить отопление в домах. Горячая вода не отключалась. По нормативам на работы на подобном диаметре отводится 20 часов, но специалисты ТЭКа справятся раньше», — обещает пресс-служба.

Ранее теплоэнергетикам удалось предупредить с помощью инновационных устройств шесть дефектов.

Напомним, в целях предупреждения дефектов в конце 2020 года ТЭК установил на теплосетях 105 шумовых датчиков, которые охватили 15 000 метров тепловых сетей в семи районах города. Умная система позволяет найти и предотвратить развитие дефекта на сетях на ранней стадии, то есть до выхода воды теплоносителя на поверхность, и, следовательно, предотвратить возможные нештатные ситуации и минимизировать риск причинения ущерба третьим лицам и имуществу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

265036138
Отопление так и не дали и срок еще перенесли на вечер, если смотреть на портале наш петербург...

265036138
Так отопление и не появилось. и срок уже перенесли на вечер 19ого
https://gorod.gov.spb.ru/facilities/95650/disconnections/

doorbal_
2 раза в год вскапывают трубу под окнами. Замена участка от магистрали до ввода 30 метров - это не решение. А вот аварийный выезд в течении 13 последних лет по два раза в год это премии аварийным бригадам, деньги на содержание дармоедов...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...