Комментарии материала

18.01.2021 19:33

В Петербурге по итогам 2020 года общая смертность выросла на 23%. Но коронавирус не стал главной причиной

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хотелось бы посмотреть расчеты. По данным ЗАГС смертность за первые 11 месяцев 2020 года выросла на 15% по сравнению со средним значением за предшествующие 5 лет. Все данные есть на сайте ЗАГС.
2 ответа

Не оценивал по Питеру, но по РФ смертность падает уже лет 15 год к году. Поэтому чтобы оценить смертность - использовали прогнозируемую смертность на основании тренда предыдущих лет. Поэтому вряд ли верно сравнивать со средней. И да есть косвенные данные что декабрь собрал самую большую жатву в РФ в целом, не знаю как в Питере, но думаю аналогично.

2012 год переплюнем, или 2003 мож?

По сердечно-сосудистым, онкологии и пр. - несвоевременно и не в полном объёме оказанная из-за ковида помощь?
1 ответ

именно. Т.е. если это всё равно из-за ковида.

А какая зависимость от "наиболее развитой транспортной сети,в том числе,метро"?Странно,что не упоминается морской,речной флот и аэропорты.
1 ответ

Потому что как бары не закрывай, через метро в тесноте протискиваются миллион пассажиров, нежно дыша друг на друга носами над маской.

"При этом сократилась доля умерших от болезней пищеварения, травм, отравлений, эндокринных заболеваний." Я даже знаю, почему. Все они умерли от коронавируса, не успев умереть от "болезней пищеварения, травм, отравлений, эндокринных заболеваний."

Люди умирают именно от последствий борьбы с ковидом, из-за не полученного своевременно лечения, отсутствия нужных лекарств, отсутствия мест для обычных пациентов.

Почти весь год скитался с матерью по больницам, академиям, институтам СПб с ерундовой в обычных условиях хирургической болячкой. Как минимум 5 месяцев из 12 элементарная медпомощь там не оказывалась. Видел, как недолеченных старух выгоняли из госпиталя ветеранов, как не принимали в лечебные учреждения с явными показаниями. Кстати, платных клиник, похоже, эта бесовщина не коснулась. Там аншлаг из тех, кого отвергла гос.медицина.
1 ответ

Подтверждаю, хоть и не старуха, но в поликлинике по омс в апреле пнули под зад со словами работают только терапевты... Пришлось обращаться в платную и оказалось, что очень своевременно!

Какая разница, короновирус - это главная причина или косвенная. Смертность увеличилась!!! И ещё большой вопрос на сколько процентов - российская статистика самая ..... ("точная") в мире!
А чиновникам невдомёк, что за этой статистикой чьи-то реальные жизни отцов, матерей, детей! Им лишь бы отчитаться и остаться на своём насиженном месте, даже не пытаясь вытащить нашу медицину из полной ....!
3 ответа

Ну так если профильные больницы закрывать на карантин по первому чиху - то естественно, что люди будут умирать. Так можно любое заболевание объявить смертельным, хоть диарею.
Вот пронесло кого-то из пациентов - срочно закрываем больницу и никого не впускаем - не выпускаем.
А потом подсчитываем, на сколько выросла смертность из-за ужасной диареи.

daisychain
Ну так если профильные больницы закрывать на карантин по первому чиху - то естес ...
Давно не закрывают.

Yksy
Давно не закрывают.
А вы знаете, на сколько сдвинулась очередь на кардио-операции, которые в т.ч. делаются по квотам? Если кому-то кажется, что как только профильные больницы заработали, сразу всех нуждающихся приняли, то это абсолютно не так, и простой даже тех минимальных 2-3 месяцев будет еще долго отражаться в смертельной статистике. Вот где страшно!

В некоторых странах умершими от коронавируса считаются и те, кто умер в течение 90 дней после него. Т.е. если человек умер от инфаркта или инсульта в течение 90 дней после коронавируса, а этот инфаркт или инсульт можно считать следствием перенесенного коронавируса, то человек попадет в "коронавирусную" статистику, а не в "сердечно-сосудистую".

Ну ..если 23% (по мнению Главы Петербургского здравохранения) не так страшно, то я даже не знаю.. (сравнивать один из самых развитых регионов с остальной страной, где людям только и остаться, что подорожником лечиться, ТК другой помощи там просто нет!! - плохой аргумент!!)
2 ответа

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. А выглядеть хорошо хочется, сейчас это главный показатель, по которому определяется лояльность москвы (100%-я преданность само собой)

причём, Подарожником - карточкой (проездной) )))

Все дискуссии