1

СМИ: Во время схода лавины в КЧР погиб президент горнолыжной федерации «Домбай»

ТАСС сообщает о гибели Хаджи-Мурата Маршанкулова, возглавлявшего горнолыжную федерацию, со ссылкой на слова его сына.

По данным агентства, мужчина во время схода лавины 18 января находился у дверей одного вагончиков, его засыпало снегом.

«Это мой отец, да, президент федерации. Не удалось спасти. Сейчас жду, спускают [тело]. Мы возились с бугелем со своим работником, услышали выстрелы, смотрим — лавина несется. Начали вниз убегать, я посмотрел, он у дверей [вагончика] стоял и в самый пик попал. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать — ни вагона, ничего не было», — сказал Шамиль Маршанкулов.

МЧС РФ ранее сообщало об одном погибшем во время схода лавины на курорте «Домбай» в Карачаево-Черкесии. Под лавиной оказались два вагончика, где располагаются пункты проката снаряжения. Разрушено кафе. На месте работают спецтехника и группировка спасателей. По предварительной информации, ведутся поиски 12 человек.

Как писала «Фонтанка», на соседнем с курортом участке принудительно запускали лавину. Работали с помощью пушки. Выстрел запустил сейсмическую волну в 350 метрах от «Домбая», людей там не должно было быть. На время противолавинных мероприятий район курорта закрыли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

doorbal_
"со ссылкой на рассказа его сына"
Бугульме, ишкертай? Твоя моя не понимать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...