3

Дуров рассказал, что публичные призывы к насилию в США модераторы Telegram блокируют сотнями

Модераторы Telegram в январе заблокировали сотни каналов с публичными призывами к насилию в США. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Telegram приветствует мирные дебаты и протесты, но наши условия обслуживания прямо запрещают распространение публичных призывов к насилию. За последние 7 лет мы последовательно применяли это правило во всем мире, от Беларуси и Ирана до Таиланда и Гонконга. Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда», — написал Дуров 18 января в своем официальном канале.

Дуров отметил, что команда Telegram внимательно следит за ситуацией в Соединенных Штатах, несмотря на то что пользователи из этой страны составляют менее 2% всей базы мессенджера.

12 января Дуров сообщил, что количество активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов: за 72 часа к сервису присоединились 25 млн новых пользователей со всего мира. Он вошёл в топ по скачиванию в США, где более полумиллиона человек загрузили мессенджер за несколько дней. Раньше сторонники 45-го президента Дональда Трампа отдавали предпочтение соцсети Parler, однако после штурма Капитолия от сотрудничества с сервисом отказались Apple, Google и Amazon. После этого сайт Parler прекратил работать.

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за безопасный Интернет») подала иск к компании Apple с требованием удалить Telegram из её магазина приложений и планирует подать аналогичный иск к Google.

Сторонники Трампа, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента, 6 января взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а Конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Сам республиканец осудил действия демонстрантов. Десятки участников штурма предстали перед судом, а один из них попросил предоставить ему переводчика с русского языка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

nikname
Публичные призывы к насилию в США, модераторы Телеграм блокируют сотнями.
пхахахахахаха)))))))))))))
А в других странах, наоборот ПООЩРЯЮТ!!!)))))))))))))))))))))))

Yubilar
Нет, Павел, не поможет. Нормы "нормальности" и границы "порядка и права" определяют сегодня не законы, а Госдеп. Скажут "зеленый" - значит зеленый.

и сколько у него этих администраторов? 1 или 2? =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...