17

Беглов показал мурманскому губернатору иордань на Петроградской стороне. Купаться не стали

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ночь на 19 января посетил купель на Аптекарской набережной. Вместе с градоначальником в проверке участвовали начальник городского управления МЧС Алексей Аникин, а также губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который прибыл с рабочим визитом.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», к полуночи к купели выстроилась очередь больше 100 человек, она растянулась вдоль набережной. Люди переодеваются на морозе и ждут до получаса, чтобы окунуться. Рядом с прорубью дежурят полиция и МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

Губернатор отметил, что желающих много, сфотографировался с купающимися, но сам окунаться не стал. По данным «Фонтанки», он планирует это сделать за городом.

«Желающим совершить купание надо выбирать только специально подготовленные места. Они оборудованы безопасными подходами, раздевалками. Здесь будут дежурить спасатели и медики. Всем, кто решит в этот день окунуться в крещенскую купель, желаю здоровья, сил и бодрости духа», — сказал Александр Беглов.

19 января Русская православная церковь празднует Крещение Господне.

В этом году в Петербурге к проведению крещенских купаний подготовлены купели по 18 адресам, однако из-за пандемии коронавируса при их посещении необходимо соблюдать правила эпидемической безопасности, в частности, придерживаться социальной дистанции в раздевалках и при ожидании в очереди.

Где в крещенскую ночь в Петербурге искупаться в проруби и как при этом не получить штраф, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

DmitrySpb79
В Иордании (настоящей) сейчас +19, там наверно и мыслей ни у кого не было в мороз в воду лезть :)))

Мурманский в ответ показал свою "иордань"

"Люди переодеваются на морозе и ждут до получаса, чтобы окунуться"

Видать, либо вера слишком сильная, либо грехов через чур много.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...