33

Петербург вышел на первое место в России по числу новых случаев коронавируса

Петербург снова опередил Москву по числу новых случаев заболевания коронавирусом. По данным оперативного штаба от 19 января, за минувшие сутки в городе зарегистрировали 3281 заболевшего, в то время как в столице таких насчитали 3115.

Впервые за пандемию Северная столица вырвалась на первое место в стране по числу суточных заражений 4 января, когда в городе насчитали более 3600 заболевших.

Во всех российских регионах за прошедший день зафиксировали новые случаи COVID-19 (21 734).

Петербургский оперативный штаб уточнил, что 21 478 горожан проверили на коронавирус за день. В городе выявили уже 304 045 случаев COVID-19.

С начала пандемии в России насчитали 3 612 800 заболевших, что остается четвертым результатом в мире. Больше случаев зафиксировали только в Бразилии (8,5 миллиона), Индии (10,6 миллиона) и США (24 миллиона). Общее количество заболевших в мире — 95,5 миллиона.

При этом большинство заразившихся россиян (3 002 026) смогли излечиться от COVID-19. В стране зафиксировали 66 623 летальных исхода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Петербург всегда и был в лидерах. Причины простые - правительство Беглова всё сделало для распространения коронавирусной инфекции. В школах не было дополнительных каникул, дистанционного обучения. В магазинах толпы народу. Единственное, закрыли почему-то входы и выходы, было по 5-6, оставили по одному, чтобы контакт был плотнее. Транспорт сократили, паузы в расписании увеличили. Направление на тесты почти не давали, эпидем. номер получить сложно, но и после его получения передвигаться больным можно было везде. Если в Москве мониторили по телефону каждые 10 минут, то в Питере ковидники спокойно гуляют по городу. Лекарство никто не приносил. Разве что после скандала могла выдать бесплатный парацетамол, но и тот не во всех районах.
Достижение у нас одно - лидируем по количеству больных и по смертям.
Чувствую, дадут за это потом ордена в Смольном. Беглой с Потехиной уже, наверное, сидят в сберонлайн в ожидании премии.

260871131
Это последствия мер по сохранению бизнеса или просто некомпетентность? Где посадки.

Sergik7
Питер - заразный не только под влиянием климата.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...