На правах рекламы

МКБ занял в ESG-рэнкинге RAEX-Europe первое место среди российских банков

Независимое европейское рейтинговое агентство RAEX-Europe опубликовало первое в этом году обновление ESG-рэнкинга российских компаний. Московский кредитный банк (МКБ) занял в данном рэнкинге первое место среди банков РФ.

Фото: ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
ПоделитьсяПоделиться

В обновленный топ вошли 15 новых компаний, в результате количество участников рэнкинга увеличилось до 68. МКБ также впервые вошел в рэнкинг, заняв 34 место, что является наивысшей позицией среди российских банков.

На протяжении последних лет МКБ осуществляет свою деятельность на основе концепции ответственного банкинга. За это время в банке организована система управления социально-природоохранными мероприятиями, которая позволяет анализировать экологические и социальные риски поддерживаемых проектов на соответствие стандартам Европейского банка реконструкции и развития, миноритарного акционера МКБ, а также IFC (группа Всемирного банка). Помимо этого в МКБ внедрена соответствующая лучшим мировым практикам система корпоративного управления, налажен процесс эффективного диалога с заинтересованными сторонами, в том числе через регулярную и прозрачную нефинансовую отчетность, основанную на стандартах GRI*.

МКБ заботится о сотрудниках, их здоровье, профессиональном и социокультурном развитии, повышая их вовлеченность в деятельность банка, включая социально-экологические мероприятия. Банк активно внедряет концепцию «Зеленый офис» и инициативы, направленные на минимизацию использования ресурсов, раздельный сбор мусора и сдачу на переработку для повторного использования отработанных ресурсов.

«МКБ первым среди российских банков получил независимую оценку уровня управления ESG-рисками через ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg]**, а также привлек международное финансирование, условия которого зависят от уровня ESG-рейтинга. Мы не останавливаемся на достигнутом и, объединяя усилия всей команды банка, продолжаем внедрять устойчивые элементы в различные направления деятельности с учетом лучшей международной практики. И мы рады, что наша работа и конкретные результаты получили высокую независимую оценку», — отметила начальник управления устойчивого развития МКБ Елена Финашина.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» Генеральная лицензия Банка России № 1978 от 06 мая 2016 г.

*GRI (Global Reporting Initiative) — глобальная инициатива, единые стандарты и рекомендации отчетности, раскрывающие нефинансовые показатели деятельности.

** Умеренно высокий уровень.

Фото: ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...