27

Петербуржцы окунаются в крещенскую прорубь у Петропавловки. Настроение задал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров

Петербуржцы окунаются в воды Невы у Петропавловской крепости 19 января. Побывали в главной городской купели председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», на пляже у Петропавловской крепости в Крещение собралась очередь. Прорубь освятил митрополит Варсонофий. Процесс окунания владыки оставили за кадром для фотографов и простых наблюдателей — прорубь закрыли спины сопровождающих. Затем в воду зашёл Вячеслав Макаров. После официальных лиц доступ к воде открыли для горожан.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

В ночь на 19 января губернатор Петербурга Александр Беглов посетил прорубь на Аптекарской набережной, но окунаться не стал.

19 января Русская православная церковь празднует Крещение Господне.

В этом году в Петербурге к проведению крещенских купаний подготовлены купели по 18 адресам, однако из-за пандемии коронавируса при их посещении необходимо соблюдать правила эпидемической безопасности, в частности, придерживаться социальной дистанции в раздевалках и при ожидании в очереди.

Где в Петербурге искупаться в проруби и как при этом не получить штраф, читайте в материале «Фонтанки».

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Спасибо, Фонтанка, за комментарии. Давненько так от души не хохотала.

DimDimych
Чего люди такие злые? Ну окунаются люди, жалко, что ли? Купаются Беглов с попом, которого владыкой называют, это их личное дело, они и так смешные, с купанием или нет.

aborigenSPB
А что Вы все хотите от этих проституток! Вчера были ярыми коммуняками, сегодня стали истово верующими, в данный момент заделались язычниками. Короче, готовы на всё, лишь бы клиенту (то есть, электорату) понравиться!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...