13

В Петербурге суд оштрафовал владелицу кусачей таксы. Пока та бросалась на другую собаку, хозяйка рвала волосы

Конфликт собачниц в Красногвардейском районе может служить подтверждением того, что домашние животные похожи на своих хозяев. Петербурженка, защищая своего питомца от кусачей таксы, пострадала от её боевой владелицы.

О «собачьем деле» 19 января сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. Как следует из искового заявления петербурженки Татьяны, в октябре 2018 года во время прогулки с собакой на проспекте Энтузиастов она столкнулась с Марией и её таксой. Последняя дружелюбно настроена не была и вцепилась в собаку Татьяны.

Та, как утверждает, потребовала забрать агрессивное животное, за что была «облаяна» уже хозяйкой таксы. На оскорблениях Мария якобы не остановилась и несколько раз ударила противницу по голове и спине, а потом вцепилась ей в волосы.

«В результате истице были причинены телесные повреждения в виде ушибленной ссадины правой скуловой области, укушенной раны одного пальца правой кисти, травматический отрыв волос теменной области», — рассказывают в суде. Пострадавшую собаку лечили в ветклинике, но уколы не помогли — питомец умер.

Татьяна через суд потребовала возместить потраченные на ветеринара 6 844 рубля, а также выплатить 50 тысяч в качестве моральной компенсации. Владелица таксы в суд не явилась — отправленная ей судебная корреспонденция вернулась по истечении срока хранения.

Красногвардейский суд удовлетворил иск частично: с ответчицы взыскали 6 844 рубля материального вреда, моральная компенсация с 50 сокращена до 15 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

viking_23
собака должна жить в деревне, своем доме или даче.
город не для собак.
ещё кошку можно понять, если она дома сидит и никуда не выходит, то собаке то резвится негде + собаководы часто не убирают за собой их помет.

Как говорится - Сами кобели, а еще и собак завели.

polinmole
Что тут обсуждать, любая собака должна быть на поводке и все. Без поводка - только на собственном участке за глухим забором. И кстати, мы не в курсе, что произошло. Может эта заявительница палкой, например, размахивала. В любом конфликте виноваты обе стороны. А таксы - это чудо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...