208

Шест для стриптиза и копия царского орла с ворот Эрмитажа. Песков отрицает принадлежность дворца президенту

Дворцовый комплекс с виноградниками и ледовым дворцом показал Алексей Навальный в новом расследовании. Владение, оценённое в 100 млрд рублей, по мнению расследователей, ведёт к президенту.

Фото: скриншот YouTube.com
ПоделитьсяПоделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя новое расследование Алексея Навального, заявил, что, как и раньше, при обсуждении этого дворца в Кремле могут только повторить — Владимир Путин не имеет к нему никакого отношения.

Двухчасовой ролик о «дворце Путина» опубликован на YouTube-канале Алексея Навального 19 января. Оппозиционер хотел представить его лично после возвращения в Россию, но Родина встретила его задержанием и арестом.

Владение размером с 39 княжеств Монако расположено под Геленджиком. К участку под дворцовым комплексом в 68 гектаров прилегает территория в 7000 гектаров, которая находится под присмотром ФСБ. Приблизиться с воды или с воздуха к владениям невозможно.

«Тысячам людей, работающим там, запрещено приносить с собой даже простенький мобильный телефон с камерой. Приезжающие машины досматривают на нескольких КПП, с помощью зеркал и ямы с видеокамерами обыскивают багажники и бардачки», — говорится в расследовании.

Рядом с дворцом под землёй встроен ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом, также в распоряжении хозяев имеется оранжерея, 80-метровый мост и тоннель, ведущий к морю.

Дворец обставлен эксклюзивной итальянской мебелью. Стоимость одного стола может превышать 4 млн рублей. Для развлечений обустроены настоящий театр, зал с игровыми автоматами и кальянная с шестом для пилона. Ворота дворца венчает точная копия царского орла с короной, запечатлённого в сцене штурма Зимнего дворца в фильме Сергея Эйзенштейна. Скульптуру можно и сейчас увидеть, подойдя к Эрмитажу. К дому прилегают почти 300 гектаров виноградников в четырех разных местах, шато, винные заводы и устричные фермы.

ПоделитьсяПоделиться

Рассказывая историю создания элитного объекта, Навальный вспоминает уехавшего из страны петербургского предпринимателя Сергея Колесникова, который в 2010 году рассказал о строительстве дворца у Чёрного моря. Бизнесмен в открытом письме упоминал, что в центре истории с финансированием проекта находится «старый петербургский друг» президента Николай Шамалов. Была создана фирма «Петромед». Российские олигархи жертвовали ей суммы на медицинское оборудование для больниц, 35% платежей уходило в офшор «Росинвест». Компания якобы стала кошельком для строительства дворцового комплекса под Геленджиком.

В 2011 году недостроенный объект купил бизнесмен Александр Пономаренко. Навальный называет сделку фиктивной, так как комплекс продали по цене двухкомнатной квартиры на окраине Москвы — 10 млн рублей.

Виноградниками и шато владеет фирма «Лазурная ягода», больше всего денег ей перевела российская фирма «Аротрон», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Александру Плехову. Он, по данным расследователей, был управляющим офшоров виолончелиста Сергея Ролдугина. Также «Лазурная ягода» получает деньги от «Роснефти». «Между «Лазурной ягодой» и дочерним предприятием «Роснефти» заключен договор аренды, согласно которому госкорпорация платит винодельне 40 миллионов рублей в месяц за аренду… неизвестно чего», — упоминается в тексте.

Авторы называют «Транснефть» одним из крупнейших спонсоров строительства, за три года от неё поступило 4,2 млрд рублей на счёт компании, владеющей дворцом, сам же комплекс оценён в 100 млрд рублей.

«Нет, не знакомились. По сути, это неправда», — сказал Песков федеральным информагентствам, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с публикациями про «дворец Путина», построено ли это здание для президента и соответствует ли действительности эта информация.

«Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — прокомментировал пресс-секретарь президента изданию Daily Storm соответствующую публикацию.

Фото: скриншот YouTube.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (208)

Машина на имя жены, дача - на мое, ничего у тебя нет. Ты голодранец!
"Берегись автомобиля"

264553841
А в госреестре он на кого записан?

Этой базе отдыха до дворца как до Луны пешком. Комерсы с большим баблом построили красиво тусоваться. Если вы считаете, что люди с большими деньгами будут отдыхать как алкаши из подворотни, то вы сильно ошибаетесь. Кстати есть базы и покруче.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...