9

У Гостиного двора за «зеленые» пикеты задерживают активистов

В Петербурге у Гостиного двора вечером 19 января задержали активистов, которые выступают с требованием включить в перечень зеленых насаждений общего пользования ряд «наболевших» локаций города. Информацию «Фонтанке» подтвердил один из задержанных, координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Кроме него, в автозаке оказалась экс-депутат муниципального образования «Финляндский округ» Светлана Уткина, активист Дмитрий Прытков и депутат МО «Светлановское» Мария Воюцкая.

«Светлану Уткину везут в 28-й ОП. Ей вменяют 20.2.8 [КоАП РФ]», — рассказал Врански «Фонтанке». Часть 8 статьи 20.2 — повторное совершение административного правонарушения порядка проведения пикетирования, митинга или другого массового мероприятия.

Вслед за ними задержали члена ТИК № 13 Анну Шушпанову и активистку Наталью Баринову.

С одиночными пикетами активисты вышли в преддверии второго чтения законопроекта о зеленых насаждениях, которое пройдет в Заксобрании. Это этап, когда депутаты могут вносить свои поправки.

«Под угрозой застройки 70 территорий. В четверг (21 января) последняя дата внесения поправок, и мы хотели показать запрос на сохранения этих территорий», — пояснил Врански.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

nuga
После просмотра видео о Дворце Путина,одиночные пикеты-это невинная игра детей.У Навального очень хорошо получилось изложение и показ материала,растет,как профи,раньше было хуже. Фонтанка вы бы статью написали про этот фильм,очень актуально,посмотрели его миллионы,а вы,как в рот воды набрали. .Ах,да вы уже привиты.

я не удивлюсь, если скоро запретят все растения дома выращивать под предлогом, что "они у вас тлёй поедены, и их надо срочно спилить".... когда-нибудь в городе закончатся деревья, и спиливать чиновникам будет нечего, вот тогда они вспомнят что у людей на подоконниках в домах кактусы стоят и как начнут их спиливать....

gencon
В Киеве был палаточный лагерь в поддержку Ю. Тимошенко , и ничего - достопримечательность мировая. Пусть на гостинке тоже будет палаточный лагерь для опричнины, посмотрим, будет ли им народ кашку приносить, хлеб да соль, или яйцами тухлыми закидывать по ночам

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...