20

Улица Рубинштейна может стать безалкогольной. Депутаты хотят увеличить запретный радиус на продажу спиртного до 100 м

Большинство заведений улицы Рубинштейна в Петербурге могут потерять право продавать алкогольную продукцию. Процесс изменений в правила продажи спиртного запустили депутаты МО Владимирский округ на заседании 19 января.

Ранее жители барной магистрали попросили муниципалов изменить расстояние от образовательных и спортивных учреждений, на котором запрещена реализация алкоголя. Сейчас радиус составляет 25 метров, народным избранникам предложили увеличить его до 100 метров.

Решение о вынесении вопроса на заседание совета МО, который состоится 3 февраля, был принят большинством голосов.

Если депутаты проголосуют за, права продавать алкоголь лишатся не только рестораны, но и магазины всего Владимирского округа. Всего, по оценке рабочей группы МО, на его территории алкогольной лицензией обладают 205 магазинов и ресторанов. В 100-метровый радиус не попадут 12, остальные будут вынуждены закрыться после истечения срока действия алкогольной лицензии.

Изменение правил продажи алкоголя стало новым витком конфликта между рестораторами улицы Рубинштейна и местными жителями, которые протестуют против большого числа питейных заведений. Ранее владельцы квартир попытались бороться с засильем баров, обращаясь в Роспотребнадзор. Но наложенные ведомством штрафы и даже постановление о закрытии не вразумили бизнес. Часть ресторанов продолжила работать, меняя юрлица. Другие заведения объединились в союз и заявили о готовности вести диалог с соседями и улучшать обстановку на улице. Но, по мнению жителей, пока изменений к лучшему они не заметили. Даже коронавирусные ограничения по работе до 23:00 соблюдают далеко не все бары.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

hedgehog_
надо всетаки школы запретить в радиусе 100 метров от рубинштейна. это в разы проще

263810021
не волнуйтесь,запрещалкам недолго осталось мозги людям трахать.))))

Ифка
эти деревенские реально надоели, ехали бы в свое Девяткино. центр города - для питейных заведений, а не для выпаса коз и козлов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...