21

Экс-вратаря «Зенита» Малафеева госпитализировали в больницу с тяжелой формой коронавируса. Легкие поражены на 40 и 70 процентов

Бывший вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев заболел коронавирусом в тяжелой форме. Как сообщила 19 января его жена Екатерина в своем инстаграме, ее супруга госпитализировали.

«Состояние ухудшилось, решили вызывать скорую. Одно легкое поражено на 40%, другое — на 65–70%. Держится температура 38», — рассказала Екатерина.

Вячеслав Малафеев выступал за «Зенит» с 1999 по 2016 год. За это время он четырежды становился чемпионом России (2007, 2010, 2012, 2015), трижды — обладателем Кубка России (1999, 2010, 2016), а также выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА (2008). После завершения профессиональной карьеры Малафеев работал в должности заместителя спортивного директора петербургского клуба. В конце мая 2020 года 41-летний специалист объявил о своём уходе из клуба.

Весной Малафеев рассказывал в интервью «Фонтанке» о том, как проходит самоизоляция в загородном доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

alexpv
Подобрали же пугающее словечко "поражены". Когда человек обгорел в огне это оправдано, кожа вряд ли нарастёт. Но Когда заложен от воспаления слизистой нос говорить, что он поражен на 100% так как вообще не дышит, это как то чересчур.
Примерно тоже самое и с лёгкими.

nuga
Не нужно на футбол ходить,у футболистов постоянно корону находят то у одного,то у другого,Дзюба ,к примеру

Masya
Желаю выздоровления)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...