13

Стиль крещенских купаний. Лукашенко окунулся в прорубь в рубахе «от отца Фёдора»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал традицию крещенских купаний. В ледяную воду он погружался в одной рубахе до пят и под присмотром белого шпица.

О том, как Лукашенко провёл православный праздник, 19 января сообщает телеграм-канал «Пул Первого». Белорусский лидер колол дрова, топил баню, пил, по всей видимости, святую воду — всё в компании белого шпица. Как писали белорусские СМИ, его кличка Умка, но президент на видео обычно зовёт его Малыш.

Без купания в купели также не обошлось. Белорусский лидер окунался с барским колоритом — то ли в сорочке, то ли в посконной рубахе и с крестиком на шее. Перед этим, похоже, парился в бане. После, прикрыв голову банным колпаком, вспомнил покойного митрополита Филарета и пожелал долгой жизни отцу Фёдору, «что рубашку сшил».

Российский президент Владимир Путин также не обошёл стороной крещенскую прорубь. Для традиционного ритуала он выбрал плавки, которые приковали внимание пользователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

local_
Ещё один маргинал.

ahiir
Дикий языческий обычай, нелепые надежды на обнуление грехов...

Наивные, эти двое никак уже свои грехи не отмоют. Врата ада для них открыты давным-давно, ибо нельзя свой народ предавать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...