6

В Ленобласти задержали главу Кузьмоловского поселения и местного муниципального депутата. Обоим вменяют взятки

Глава Кузьмоловского поселения Всеволожского района Ленинградской области Виктор Воронин и муниципальный депутат Николай Дабужинскас задержаны по подозрению в получении взяток. «Единороссам» вменяют «особо крупный» и «крупный» размеры.

«По версии следствия, глава муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» во время исполнения обязанностей главы администрации муниципального образования, являясь должностным лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений, за совершение входящих в его полномочия действий по заключению с коммерческой организацией договора аренды муниципального имущества и возможность осуществления предпринимательской деятельности на территории Кузьмоловского городского поселения получил взятку от предпринимателя в виде имущества и оказания ему услуг имущественного характера в виде выполнения ремонтных работ в доме подозреваемого стоимостью около 2 млн рублей», — сообщает 19 января Следственный комитет.

Как 19 января пишет 47news, глава поселения за вознаграждение предположительно обещал помочь с договором аренды предпринимателю, который взамен отремонтировал дом чиновника на сумму около двух миллионов рублей.

Работы якобы финансировались местной ресурсоснабжающей компанией «Аква Норд-Вест», руководителю которой бывший глава муниципального образования, а ныне — депутат Дабужинскас за 200 тысяч рублей предложил общее покровительство, уточняет 47news.

По данным издания, депутат договаривался с предпринимателями с мая по август 2020 года. Предприятию намекали, что в работе можно найти массу недочетов, учитывая факт, что оборудование оно брало у поселения в аренду.

Нынешний глава поселения, по предварительной информации, имел возможность расторгнуть в одностороннем порядке договор с поселением на оказание коммунальных услуг, но период его неформальных договоренностей датируется с апреля 2016 по сентябрь 2017-го.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Аква Норд-Вест» зарегистрировано в марте 2007 года на Среднем проспекте Васильевского острова и занимается эксплуатацией котельных. В 2019 году фирма отчиталась об обороте в 225,2 млн рублей при чистой прибыли 227 тысяч рублей. Сто процентов «Аква Норд-Вест» принадлежит Элине Кузьминой, генеральный директор компании — Валерий Локотаев. На момент подготовки публикации связаться с ним не удалось.

С 2008 года «Аква Норд-Вест» снабжает водой, отоплением и обслуживает канализацию поселка Кузьмоловский. В обязанностях также контроль инженерных сетей, котельных, насосного и водоочистного оборудования, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения и очистки сточных вод.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А в соседней теме родители вымаливают 300 000РУБ на лекарства ребенку.
Все правильно, чего, всем все равно не помочь, помоги хоть себе...

Mikle776
и ни одного комментария от урапатриота... видимо за комменты в таких темах ничего не платят... вот они и сидят и ждут новость с фамилией никому не нужного блогера.... Хотя он им нужен очень сильно! Без него и зарплата будет ниже плинтуса...
А если по теме - так это стандартная практика современных взаимоотношений в РФ -
Ты мне, я тебе... а если не устраивает - отключим газ...
Правда традиции уже много лет, но сейчас это просто стало нормой, но не всех ловят... так как мало полиции работает в этой сфере, все заняты политвопросами

Наградить офшорными панамами духовноскрепцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...