3

Трамп покинет Вашингтон за четыре часа до инаугурации Байдена

Президент США Дональд Трамп, заканчивающий свою работу на этом посту, улетит из Вашингтона за четыре часа до инаугурации избранного президента Джо Байдена, информирует Белый дом.

Дональд Трамп и его супруга, первая леди Меланья Трамп, в 08:00 по местному времени отправятся во Флориду, передаёт сообщение Белого дома «Газета.Ru» 20 января.

Церемония инаугурации, согласно плану, начнётся 20 января в полдень по местному времени (20:00 мск). В Вашингтон прибудут 25 тысяч бойцов нацгвардии.

Накануне Трамп выступил с прощальным обращением, в котором признал новую администрацию и отметил, что молится за её успех.

13 января Палата представителей США проголосовала за импичмент действующему президенту. Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Его сторонники, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента, 6 января взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а Конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Если Сенат (верхняя палата американского парламента) утвердит импичмент, Трамп никогда больше не сможет баллотироваться на пост президента США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Беда.

baddancer
Вашингтон. Белый Дом. Заседание Политбюро.
Байден:
— Господа, вчера на похоронах господина Сороса... Кстати, где он? Опять прогуливает Политбюро?.. Так вот, вчера на похоронах, когда заиграла музыка, один я догадался пригласить мадам Пелоси на танец... Кстати, где Сорос?..

Mikle776
уж не знаю были ли нарушения у них на выборах, насколько они повлияли на результат... НО надо обратить внимание, что ДЕЙСТВУЮЩИЙ президент никак не смог использовать свой административный ресурс и как то повлиять на итоги выборов... ни изберкомы, ни суды не поддержали ДЕЙСТВУЮЩЕГО президента...
Для России это дико... у нас если стал президентом (губернатором, мэром), то практически пожизненно. Даже Конституцию можно поменять, так как устарела и не позволяет нормально жить дальше ) Оправдывается обнуление тем, что только для одного президента сделали такое исключение, так как без него Россия загнется... У меня такой вопрос - а что помешает вновь избранному президенту, который просидит своих два срока (12 лет), так же внести изменения в Конституцию под тем же предлогом, что она устарела??? За 12 лет все ведь привыкнут к этому президенту и будут говорить, что без него никак не прожить!!! И появится какой нибудь авторитет и скажет: Россия без нашего президента Пупкина загнется!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...