23

Дело о клевете на ветерана отложили из-за неявки Навального. Его не привезли из СИЗО

Процесс по делу о клевете, возбужденном в отношении блогера и политика Алексея Навального, отложили из-за его неявки.

Как сообщает 20 января агентство «Рапси», судья мирового суда района Южное Медведково Вера Акимова приняла решение об отложении заседания в связи с неявкой подсудимого и представителей потерпевшего.

Как объяснил на процессе, который проходил в Бабушкинском суде Москвы из-за большого резонанса и количества желающих его посетить, защитник Навального Вадим Кобзев, его доверитель содержится в следственном изоляторе по решению суда в рамках дела о мошенничестве «Ив Роше».

До этого процесс откладывался из-за болезни Навального и его лечения в Германии.

Следующее заседание назначено на 5 февраля.

Дело о клевете было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко оскорбился после комментария Навального в Youtube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции.

Навальный был арестован на 30 суток 18 января, после того как его взяли прямо в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Берлина. ФСИН посчитала, что он систематически нарушал требование закона о явке находящегося на испытательном сроке в инспекцию. И просила суд заменить ему условное наказание на реальное.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Valera SPb
Смотрел это видео ... "Подвальный" - подлец!

O-o!
да погодите, не спешите. не зря же 21 год и 37 - одинаковый календарь

Garri
А зачем присутствие Навального на суде? Судья не смог зачитать приговор, написанный дедом? видимо у деда руки тряслись в бункере, поэтому почерк не смогли разобрать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...