10

Дональд Трамп покинул Белый дом. Он летит на авиабазу к своим поклонникам

Президент США Дональд Трамп, заканчивающий свою работу на этом посту, покинул Белый дом.

Как сообщает NBC Washington 20 января, президент и его супруга Меланья Трамп отправились на вертолете на авиабазу «Эндрюс». С нее «Борт №1» в последний раз довезет пару до их дома во Флориде.

Тем временем на авиабазе «Эндрюс» уже собираются поклонники действующего президента.

Церемония инаугурации, согласно плану, начнётся 20 января в полдень по местному времени (20:00 мск). В Вашингтон прибудут 25 тысяч бойцов нацгвардии.

Накануне Трамп выступил с прощальным обращением, в котором признал новую администрацию и отметил, что молится за ее успех.

13 января палата представителей США проголосовала за импичмент действующему президенту. Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Его сторонники, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента, 6 января взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Если сенат (верхняя палата американского парламента) утвердит импичмент, Трамп никогда больше не сможет баллотироваться на пост президента США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А с базы на подводной лодке в Ростов рванет?

nuga
Этого кащея сонного Байдена используют,как таран.Потом он по недееспособности уйдёт и власть передадут Камилле Харис,агрессивной тётке. Байден долго не протянет,он нетрудоспособен,забывает имена,глухой.

baddancer
You Tube отключил комментарии к трансляции инаугурации самого "популярного" президента США Джо Бидона. Комментарии к прощальной церемонии самого "непопулярного" президента США Дональда Трампа включены..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...